当前位置:首页 >> 要闻

市纪委机关党委举行“抓支部促党建”学习调研活动暨党支部书记述职会

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2019/03/14  浏览数:

3月13日,市纪委机关党委“抓支部促党建”学习调研活动暨党支部书记述职会在寻乌县举行。机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

会上,各党支部书记进行述职,汇报2018年度党建特色亮点工作,剖析存在的问题,提出下一步工作思路。市纪委常委、市监委委员、市纪委纪检监察干部监督室主任、机关党委书记黄海军,对述职情况进行了现场点评并作讲话,总结2018年机关党建工作,部署2019年机关党建工作任务。

会议指出,过去一年,机关党委和各党支部坚持纪检监察业务与党建工作一起抓,机关党建工作责任压得更紧更实,机关党组织政治功能更加彰显,机关党组织建设更加规范,和谐机关建设更加稳健,党建工作上了新台阶、有了新气象。但是,也还存在“轻党建、重业务”现象;支部书记抓党员教育监督管理工作的主体意识还不够强;对“主题党日”要求把握还不够准确,导致落实有差距等问题。这些问题需要在今后的工作中认真对待,加以解决。

会议要求,要统一思想,提高站位,进一步增强抓机关党建工作的政治自觉,强化党建工作的主责意识,压实党建工作的主体责任,提升党建工作本领;要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,加强思想理论武装,严肃党内政治生活;扎实开展“党支部规范化建设提升年”活动,提升机关党建质量,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,着力提升党支部规范化建设水平,切实加强党员干部队伍监督教育管理,充分激发机关活力,为打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军提供坚强保证。

与会人员还参观考察了“学习强国”学习平台用户服务中心和寻乌调查纪念馆,学习重温毛泽东同志等老一辈革命家唯实求真的作风,切身体验新时期以融媒体为媒介加强党的思想建设的创新之举。(唐燕)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿