当前位置:首页 >> 要闻

【纪委书记谈体会】推动纪检监察工作高质量发展 为决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供坚强保障

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/02/02  浏览数:

【纪委书记谈体会】推动纪检监察工作高质量发展 为决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供坚强保障

南康区委常委、区纪委书记、区监委主任 赖彦辰

 

 

十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委五届四次全会召开,为做好新一年纪检监察工作指明了方向。我们将全面贯彻落实全会精神,坚持稳中求进工作总基调,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,取得全面从严治党更大战略性成果。

2018年,我们过得很充实,走得很坚定。在市纪委监委和区委的坚强领导,全区纪检监察工作亮点纷呈,创造了前所未有的业绩和成就,赢得了干部群众前所未有的信赖与支持。我们坚持高位推动,层层传导压力,管党治党政治责任进一步压实;查处教育并重,新老问题齐抓,作风建设展现全新面貌;加强改革创新,提升工作质效,反腐败斗争取得压倒性胜利;强化日常监督,严查重点问题,脱贫攻坚纪律保障有力有效;积极排查线索,强化协作配合,扫黑除恶“打伞除网”初战告捷;突出重点领域,推动部门履职,再监督再检查作用凸显;拓展工作职能,规范管理保障,乡镇纪委“两化”建设再上新台阶。

2019年,我们将重整行装再出发,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。坚定不移纠治“四风”,激励新时代新担当新作为。坚持把监督挺在前面,做实做细监督职责。持续深化政治巡察,发挥全面从严治党“利剑”作用。坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。深入整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。从严从实加强队伍建设,打造过硬“纪律部队”“反腐尖兵”。推动新时代纪检监察工作高质量发展,努力营造风清气正政治生态,为决战决胜脱贫攻坚和全面小康提供坚强保障。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿