当前位置:首页 >> 要闻

各地纪委监委形式多样迎新春!

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2019/02/02  浏览数:

       狗护千祥追日去,猪拥万福驾云来。值此新春佳节到来之际,全市各县(市、区)通过多种方式为群众送去新年祝福,同时也启动专项督查为春节期间风清气正的社会环境保驾护航。

章贡区

       为提醒党员干部廉洁自爱、廉洁过年,章贡区纪委监委联合区市场监督管理局,深入单位、超市等场所进行节前督查,通过查看电子台账、电子票据,了解商品购销情况,筛查是否存在公款购物、公款送礼等问题,重申中央八项规定精神,督促区内各单位及党员干部廉洁自律、不越红线。(俞慧敏  蒋武武)

南康区

       为了丰富和活跃春节期间人民群众的文化生活,营造欢乐祥和节日气氛,巩固脱贫攻坚工作成效,深入宣传脱贫攻坚惠民政策。近日,南康区纪委监委全体帮扶干部和龙回镇三益村联合举办了一场以“感党恩、忆往昔、话发展”为主题的新春脱贫攻坚感恩教育文艺活动。图为该村老年文艺队表演乐器合奏。(南康区纪委监委)

赣县区 

       连日来,赣县区纪委监委党员志愿者走进结对共建单位社区,开展“党员日”暨“环境大整治、干干净净迎新年”活动,以实际行动营建清洁卫生、风清气爽的环境,迎接新春佳节的到来。图为赣县区纪委第二志愿者小组成员打扫街道(彭婧 杨志明)

信丰县

       信丰县纪委监委在抖音平台开通官方账号“橙乡清风”,将节前廉政提醒通过短视频的方式呈现出来,传播廉政‘好声音’,讲述廉政‘好故事’,提醒广大党员干部廉洁过年,营造良好氛围,达到廉政教育的目的。(王鑫、刘广英) 

大余县

       春节前夕,大余县纪委监委领导班子成员带队,对纪检监察干部开展政治家访,在送上新年祝福的同时,听取意见建议,了解纪检干监察部家庭、家风建设等情况,让纪检监察干部感受到监督与关爱,促进其更好地履职尽责(邱明烨)

上犹县

       上犹县纪委监委紧盯年终岁末、春节假期的时间节点,围绕“以案明纪、以案释法、以案示警遏‘增量’”,编印《上犹县党员干部违纪违法典型案例警示教育读本》3000多册“廉礼”,组织宣传队深入乡村党员干部、单位公职人员进行分发、宣讲,用身边事教育身边人,让纪法教育“落地有声”。图为该县纪委监委宣传部部长(右1)走访水岩乡古田村党员干部,一边分发读本,一边进行宣讲。(杨文国 )

崇义县

       春节将至,崇义县纪委监委组织单位“一把手”和重要部门重要岗位人员、新提拔干部到教育馆参观学习,敲响警钟,让党员干部进一步明底线、知敬畏,珍惜当前幸福。崇义县廉政教育馆紧扣全面从严治党主题,融入阳明文化、竹文化元素,内容囊括领导言论、党纪国法、反面案例、正面楷模、崇义故事等内容,集雕塑、漫画、图片、声光电于一体,具有视觉冲击力和教育感染力。该教育馆于2018年12月完成改造并开馆,已接受300余人次参观学习。(朱小连 钟经云)

安远县 

       春节来临之际,安远县纪委监委走访慰问纪检退休老干部,为曾经对全县纪检监察事业默默付出、无私奉献的老同志们送去节日的祝福,对他们作出的贡献表示衷心的感谢。老同志们纷纷表示将会继续关心关注纪检监察工作,发挥余热为今后的工作积极建言献策。(安远县纪委监委)

龙南县

       春节将至,龙南县纪委监委通过通报典型案例、发送廉洁短信的方式,警示提醒党员干部带头落实中央八项规定精神,严守纪律过“廉节”。同时,通过组织观看警示教育片、上一节廉政党课等方式在各乡镇召开乡村干部警示教育大会,强化对乡村干部的警示教育,营造风清气正的节日氛围。(龙纪轩)

全南县 

       春节前夕,全南县纪委监委举办“清风雅韵”迎新书画展,引导党员干部崇廉尚洁,营造廉洁过节的良好氛围。(全南县纪委监委) 

定南县

 

       春节前夕,定南县纪委监委组织开展“迎新春、树廉风”趣味文体活动,丰富纪检干部文化生活,强化纪检监察队伍建设。活动中,来自全县纪检监察系统的干部们表演了诗歌朗诵、独唱、乐器演奏、三句半、歌舞等节目,内容形式多样、精彩纷呈,充分展现了纪检队伍的蓬勃朝气和良好风貌。纪检干部及家属子女纷纷走上舞台,在展现才艺和游戏竞赛中增进了解、加强共识、深度融合。(范茹玲) 

兴国县

        在春节来临之际,兴国县纪委监委组织全体机关党员干部来到所挂点扶贫村鼎龙乡下村开展志愿者服务活动,通过上户宣传扶贫政策、帮助贫困户搞好卫生、清理村庄道路障碍及垃圾等,为当地群众打造干净整洁的生活环境,营造祥和洁净文明健康的节日氛围。图为服务现场一大娘为志愿者送来慰问食品。(李玉媛)

宁都县

       春节将至,宁都县纪委监委紧盯节点,强化节前教育,通过短信、微信、广播等方式,向全县党员干部发送廉政提醒,教育引导广大党员干部过一个廉洁、平安、文明的春节。(宁都县纪委监委)

于都县

 

        “清泉碧水人心美,正气廉风日月明”“两袖清风明法纪,一身正气绘宏图”……。春节前夕,于都县20余名书法家在该县长征广场为群众义务书写廉政春联,为市民送上新春祝福。图为1月28日,在该县长征广场,书法家们为群众义务写廉政春联。(于季轩)

瑞金市

      春节来临之际,瑞金市纪委监委组成6个督查组,深入酒店、土特产店、大型超市开展明察暗访,重点督查公款吃喝、公款购年货送礼等问题,严防节日期间“四风”问题反弹。图为2月1日,督查组在该市一家酒店核查发票开具记录。(钟俊锋)

会昌县

       春节来临,会昌县委常委、纪委书记、监委主任朱钦军前往基层一线慰问贫困户,并鼓励他们要树立信心,积极主动地去寻找致富门路,以更加积极主动的态度面对生活。(李晨)

寻乌县

        春节将近,寻乌县纪委监委联合书法协会,到基层一线开展为群众“送福送春联”活动。书法家们现场泼墨挥毫,为群众送上一幅幅充满祝福的新春贺礼,为节日增添了欢乐祥和的氛围。(田晓云) 

石城县

       在春节来临之际,石城县纪委监委领导干部深入建档立卡贫困户家中开展春节前走访慰问活动,送上党的温暖、新春祝福及节日问候,让贫困户深切感受到党和政府对他们的关爱,也感受到纪检监察机关优良的传统和务实的作风,使他们更加坚定信心,幸福过年、早日脱贫。(陈焰升 陈宝红)

驻市委办公厅纪检组

       春节前夕,驻市委办公厅纪检监察组通过调取公务用车平台管理系统有关数据,检查公务用车使用情况。督促市机关事务管理局加强车辆监管,严格用车审批,防止出现公车私用和私车公养问题。(邬丹)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿