当前位置:首页 >> 要闻

【纪检组长谈体会】 “五个坚持”开展新一年派驻纪检监察工作

来源:驻市林业局纪检组  发布时间:2019/01/30  浏览数:

纪检组长谈体会】 “五个坚持”开展新一年派驻纪检监察工作

 

市纪委监委驻市林业局纪检监察组组长  黄小荣

 

    我们将认真学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委五届四次全会精神,并结合2019年本纪检监察组工作抓好贯彻落实。新的一年,驻市林业局纪检监察组将做到“五个坚持”:

一要坚持以党的政治建设为统领。把落实“两个维护”作为根本政治任务,切实扛起政治监督这一首要责任,紧盯全面从严治党主体责任、形式主义官僚主义新动向新表现和各类巡视巡查反馈问题整改落实等重点,强化政治监督

二要坚持以人民为中心的发展思想。按照人民群众反对什么、痛恨什么就坚决防范和纠正什么的要求,认真受理群众信访举报线索,严肃查处扶贫、扫黑、肃毒等群众身边腐败和作风问题。

三要坚持稳中求进的工作方针。以坚强政治定力保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,刹住“四风”问题,既要做到工作力度不减、节奏不变,又要防止急躁、盲动,严格依规依纪依法,提高纪法贯通能力。

四要坚持把监督挺在前面的工作方法。切实履行监督这个基本职责、第一职责,擦亮派驻监督“探头”,在加强日常监督、长期监督上下功夫,时刻用党规党纪、法律法规“两把尺子”去衡量党员干部和公职人员一言一行,贯穿运用监督执纪“四种形态”,使监督“带电”“长牙”。

五要坚持忠诚干净担当的好干部标准。以改革创新精神加强自身建设,努力提高精准履职水平,把鼓励开拓有为、问责无所作为、惩治腐败行为的导向更加鲜明地树立起来,为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿