当前位置:首页 >> 要闻

赣州:压实责任做好市委第四轮巡察整改工作

来源:市委巡察办  发布时间:2019/01/02  浏览数:

1218日至25日,赣州市委巡察组陆续向14个市直单位党组织反馈巡察情况。赣州从巡察反馈开始,压实整改责任,着力提升巡察整改质量,扎实做好巡察“后半篇文章”。

分管领导传导压力。5名分管市委常委和4名分管副市长严格落实市委书记专题会要求,全部参加党组织主要负责人和领导班子反馈会,及时掌握分管部门巡察反馈问题“第一手资料”,对巡察整改工作提出具体要求,压紧压实被巡察党组织整改主体责任及党组织主要负责人“第一责任人”责任,将“整改不落实就是对党不忠诚”的压力传导到位。

领导小组强化责任。市委巡察工作领导小组从组长到成员,全部参加有关单位巡察反馈会,代表市委提要求、压责任。

组织宣传专业监督。赣州市委组织部和宣传部分别同步开展了选人用人和机构编制、意识形态工作责任制专项检查,并从巡察反馈开始,分别全程负责督促指导14个被巡察单位整改落实工作。

纪检监察靠前监督。所有对口联系被巡察单位的市纪委监委执纪监督室和派驻纪检监察组主要负责同志均参加了对口联系单位的巡察反馈会,从反馈环节开始抓紧日常监督责任的落实,推动被巡察党组织主体责任的落实。

下一步,赣州市委巡察办将牵头召集组织部、宣传部、纪检监察执纪监督室、巡察组,联合会审整改方案和整改报告,抓实督导巡察整改各环节,着力提升巡察整改质量,扎实做好巡察“后半篇文章”。(市委巡察办)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿