当前位置:首页 >> 要闻

纪法知多少 竞赛来检验

——赣州市纪检监察系统青年干部培训班举行纪法知识竞赛
来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/11/30  浏览数:
       “请听题!《中国共产党纪律处分条例》适用的对象是所有党员。是否正确?开始抢答。

“大余队抢答成功,请回答。

“错误。《条例适用于违犯党纪应当受到党纪责任追究的党组织和党员” 

图为决赛现场

      话音刚落,台下响起一阵热烈的掌声。11月29日上午,全市纪检监察系统青年干部培训班纪法知识竞赛决赛举行,进入决赛的6支代表队现场进行激烈角逐。

 

图为初赛现场

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,以学促赛、以赛促学提升纪检监察干部业务水平与履职能力,市纪委监委在全市纪检监察系统青年干部集训期间组织开展纪法知识竞赛。市纪委监委派驻(出)机构与县(市、区)纪委监委组成19支队伍参加竞赛11月27日晚上,所有参训人员参加笔试预赛,派驻(出)机构、章贡区、瑞金市、宁都县、龙南县及大余县6支队伍过关斩将,脱颖而出晋级决赛。

 

图为选手答题

决赛采取现场竞答方式,设置有问必答、奋勇争先、迎难而上及一招致胜四个环节。有问必答环节各队稳扎稳打,全部回答正确,不分上下;一到奋勇争先环节,画风突变,硝烟味十足,瑞金代表队等多个队伍因抢答犯规而被扣分,比分呈现你追我赶、交替领先之势;到了迎难而上环节,各队小心翼翼地选择题目类型,多支队伍趁机追分,派驻(出)机构代表队保持领先,宁都代表队紧随其后;龙南代表队和大余县队难分胜负进入一招致胜环节,“狭路相逢勇者胜”,龙南县队取得了“PK”的胜利。最终派驻(出)机构代表队以迅捷的抢答技巧、丰富的知识储备、敏捷的思维拔得头筹,获得本次竞赛的一等奖。宁都、龙南县代表队获得二等奖,大余、章贡区、瑞金市代表队获得三等奖。随后,在举行的全市纪检监察系统青年干部培训班结业式上进行了颁奖。

 

图为结业式颁奖现场

“集训既有有深度的理论教学,也有接地气的实战演练,还有注重效果的考试竞赛,有很强的指导性、实用性,对我们基层年轻干部很有帮助。”在结业式学员交流发言时,定南县纪委监委干部陈桢说道。全南县纪委监委干部蔡伟胜道出了很多受训人员的心声,“这次培训的各个环节无不体现了市纪委监委对此次集训的重视和精心安排,对青年干部的关心关怀。时间虽短,但收获颇多,为我们日后的成长之路充电续航,今后我们将把学习的收获和成果转化为开展工作的思路、推动工作的举措,脚踏实地,奋发实干,不负时代机遇和青春芳华。(唐燕  陈宝红)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿