当前位置:首页 >> 要闻

全市纪检监察系统青年干部集训班在瑞金举行

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/11/26  浏览数:

图为集训班开班动员会现场 

11月26日上午,赣州市纪检监察系统青年干部集训班在赣州市党风廉政教育瑞金管理中心开班纪委监委机关(含派驻机构)各县(市、区)纪委监委35岁以下干部代表81参加培训。赣州市纪委常务副书记、市监委副主任陈定宇出席开班动员会并讲话。

会议指出,要纵深推进监察体制改革、实现纪检监察工作高质量发展,干部队伍尤其是年轻干部的能力素质至关重要。举办期集训班,旨在提升纪检监察青年干部的政治责任、业务素质和履职能力,培养既懂纪又懂法的青年骨干。

会议强调,纪检监察青年干部要提高政治站位,充分认识提升能力素质的极端重要性,按照政治性、政策性、纪律性、专业性要求,不断提升能力素质,适应全面从严治党形势;要紧扣职责定位,全面履行监督第一职责,依规依纪依法做好审查调查工作,不断强化自我监督,推进新时代纪检监察工作高质量发展;要潜心思考,真学实学,加强交流,共同提高,确保学有所悟、学有所用、学有所成。

据悉,此次培训为期四天,采取集中授课、分组讨论、交流发言、实战演练、知识竞赛等形式进行,集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;系统学习党章党纪等党内法规、国家监察法等重点业务知识;通过模拟教学、现场教学等方式,熟悉掌握执纪监督、审查调查程序流程和方式方法,提高纪检监察干部履职能力。(唐燕 甘玮)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿