当前位置:首页 >> 要闻

赣州:组织全市副科级以上党员领导干部观看警示教育片

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/11/22  浏览数:

     “今天以这种方式来见面,说实在的真是心如刀绞,羞愧难当,现在我满脑子都是一个字:悔。”“自己没有坚持组织原则,挡不住金钱的诱惑,才导致今天的犯罪行为。”......片中,一个个违纪违法人员声泪俱下地忏悔。
  会场上一片肃静,30多党员领导干部认真观看。这是11月19日下午赣州市委统战部、赣州市侨联组织副科级以上党员领导干部观看全市警示教育片的场景。
  自11月中旬起,赣州市组织开展全市副科级以上党员领导干部观看赣州市纪委拍摄的警示教育片活动,并运用该片开展警示教育和纪律教育。连日来,赣州市各地各部门各单位陆续组织开展了观看该片活动,并运用该片开展警示教育和纪律教育。为保障观看和警示教育活动顺利进行,赣州市纪委监委向各县(市、区)和各派驻机构发放了该警示教育片光碟,并要求各地各部门各单位于12月底前完成观看和警示教育。
  为进一步强化不敢腐的震慑、构筑不想腐的堤坝,赣州市纪委监委做好纪律审查和监察调查“下半篇文章”,组织拍摄了全市警示教育片。该警示教育片选取赣州市近年来查处的党员干部严重违纪违法典型案例,通过通报案情、当事人讲述忏悔、办案人员讲解、法庭审判实录等场景画面,深入剖析违纪违法党员干部走上违纪违法道路的过程和原因,给广大党员干部以教育警示。
  “拍摄这部警示教育片,目的是切实发挥身边典型案件的警示教育作用,充分发挥查处一个、震慑一批、教育一片的效果,提高警示教育和纪律教育的实效。”赣州市纪委监委相关负责人介绍。(朱华荣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿