当前位置:首页 >> 要闻

同吃同住同劳动 真心实意传真情

——赣州市纪委监委开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动纪实(一)
来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/10/27  浏览数:

同吃一桌饭、同住一屋檐、同干农家活,帮扶干部们在房前屋后、田间地头忙碌穿梭,为贫困户打扫院落、清理厨灶、维修设施、生产劳动……10月26日至27日,赣州市纪委监委组织第一批19名帮扶干部,来到崇义县铅厂镇石罗村开展“同吃同住同劳动”活动。

26日一大早,帮扶干部带上被褥,驱车百余公里来到石罗村,分头前往联系的贫困户家中安顿好住宿后,立即与贫困户一道开展劳动,有的上山采果、下田收获,有的在贫困户家中打扫清洁客厅、厨房、厕所、庭院。贫困户陈安生家中排水管堵塞,帮扶干部熊毅撸起袖子,和贫困户一起重新拆装水管。贫困户黎兰兰家中的油茶还未采摘,帮扶干部付根伍立即上山一道采摘茶籽。贫困户张秀莲身患疾病,家中孩子尚幼,帮扶干部陈石秀为其铺床叠被、劈柴烧火,忙个不停……每一名帮扶干部都用行动和真情,与贫困户共劳动、叙家常、听心声、谋脱贫。

两天以来,帮扶干部还与村里的党员志愿者一道,在村部、“感恩苑”、村道沿线等地,清除杂草,清扫路面,清理杂物……村容村貌很快焕然一新。贫困户王宗全、范洪贵等人,看到帮扶干部拔杂草、运垃圾,被热火朝天的劳动场面感动,连连向帮扶干部竖起拇指,并主动参与进来一起劳动。

“这次的‘三同’活动让自己从联系牌上走出来,实实在在地走进贫困户的生产生活中,我们和群众之间的交流有‘深度’,劳动有‘热度’,帮扶有‘准度’,这种活动对脱贫攻坚很有促进作用。”帮扶干部朱海清感慨地说到。

据悉,市纪委监委此次“三同”活动将分3批进行,共有90名扶贫干部参与。


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿