当前位置:首页 >> 要闻

全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组(扩大)会议召开

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

为传达学习全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究贯彻落实市委常委会有关工作部署,929日,市纪委召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组(扩大)会议。专项治理领导小组全体成员以及市委农工部、市扶贫移民办、市财政局等14个扶贫行业监管部门主要负责同志参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙主持会议并讲话。

会议传达学习了全国、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,省委书记刘奇和省委副书记、代省长易炼红有关指示要求及市委常委会有关工作部署。

会议强调,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理是党中央、中央纪委部署的一项十分重要的工作。全市各级纪检监察机关要从讲政治的高度,加强对脱贫攻坚决策部署贯彻落实情况的监督检查,督促各级各部门履行好主体责任,以严肃问责推动责任落实,确保中央政令畅通。对因主体责任、监督责任、监管责任落实不到位,导致扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实,以及资金、项目等方面发生严重问题的,不仅追究基层责任,还要追究上级行业主管部门的责任。

会议要求,专项治理要与乡镇纪委标准化规范化建设相结合,以脱贫攻坚作风建设年活动为契机,进一步细化措施,把解决形式主义、官僚主义和不担当不作为问题摆在突出位置,坚决查处扶贫领域贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,坚决查处发生在民生资金、征地拆迁、教育医疗、生态环保等领域的严重违纪违法行为,坚决查处基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,与扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,切实维护群众利益。(李进前)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿