当前位置:首页 >> 要闻

市委中心组专题学习《中央巡视工作规划(2018-2022)》

来源:赣州市纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

原标题:《市委中心组召开专题学习会》

  928日,市委中心组召开专题学习会,邀请专家深入解读《中央巡视工作规划(2018-2022)》。市委副书记、市长曾文明,市政协主席刘建平,市领导刘文华、彭业明、李明生、赵多仙、高世文、程霜枫、徐新宇等在家的四套班子领导出席学习会。省委巡视办副主任肖平学作专题报告。市领导唐舒龙主持。

  今年1月,中央印发《规划》,确定了今后五年巩固深化发展巡视巡察工作的“路线图”和“任务书”。为深入学习党中央关于巡视巡察工作新部署新要求,从更高水平和更深层次上推动《规划》贯彻落实,根据市委安排,市委常委会及时传达学习相关精神。同时,市委第一时间对标中央精神,修订完善我市巡察工作五年规划,确保中央巡视工作方针和《规划》部署要求在我市落地生根。

  学习会上,肖平学以宽广的视野、深邃的见解、翔实的事例、生动的语言,为大家做了一场精彩的报告。肖平学从如何理解《规划》的重大意义、履行巡察工作政治责任、坚定不移深化政治巡察、高质量推进巡察全覆盖和做好巡察的“后半篇文章”等五个方面,对《规划》进行了深刻阐述和解读,让大家更好地领会和把握《规划》丰富内涵和精神实质。同时,肖平学还对指导和推动我市巡察工作实践,提供了许多建设性意见。与会人员表示,要以此次学习为契机,深入贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署,纵深推进全面从严治党,为推动赣州高质量、跨越式发展提供坚强保障。

  会议要求,要牢牢坚守政治巡察定位。坚持紧扣“六个围绕、一个加强”要求,以巡察监督持续推动党中央、省委和市委各项决策部署落地生根。要努力提升巡察监督质量和水平。注重发挥常规巡察、专项巡察、机动巡察、交叉巡察的不同优势,增强实效。扎实推进巡察成果运用,在积累经验做法基础上,不断规划和巩固,形成长效机制。要从严从实强化巡察队伍建设。突出政治性和专业性,选优配强巡察机构干部,建立激励约束机制,努力打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明,让市委放心、群众信赖的专业化巡察队伍。(记者何亮)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿