当前位置:首页 >> 要闻

市直、驻市单位纪检监察干部业务培训班在信丰举行

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/05/15  浏览数:

  

  515,赣州市直、驻市单位纪检监察干部业务培训班开班动员会在赣州市党风廉政教育信丰管理中心召开。市纪委副书记、市监委副主任黄华主持会议,市直机关工委书记廖智斌,市直机关工委委员、纪工委书记曹四清,信丰县委常委、县纪委书记、县监委主任孙晖出席动员会。

  会议指出,2016年底,我市实现了派驻市一级党和国家机关监督全覆盖;今年年初,市县监察委全部成立,国家监察法颁布实施,将实现对所有行使公权力的公职人员监督的全覆盖。特别是根据纪检监察机关“三转”要求,各单位党委(党组)要切实承担起党风廉政建设的主体责任,负责党风廉政建设日常工作。为此市直、驻市纪检监察干部的工作任务更重了,工作要求也更高了。举办此次培训旨在于帮助市直、驻市单位纪检监察干部进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神;深入理解新时代全面从严治党的新形势新任务;适应纪检监察体制改革的新要求;切实做好机关的党风廉政建设日常工作。

  据悉,此次培训为期一周,采取集中授课、分组讨论、交流发言等形式进行,设置了党的十九大精神专题辅导、国家监察法解读、监督执纪工作规则解读、纪律处分条例解读及典型案例分析、执纪监督工作的基本程序等课程。

  市直机关纪委专职副书记或专职纪检干部、市管企事业单位纪委书记或专职纪检干部,以及驻市单位纪检监察干部100多人参加培训,培训期间还将进行业务知识测试。图为培训班开班动员会现场。(淦季轩 王斌 施小静)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿