当前位置:首页 >> 要闻

缅怀英烈 继续前行

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/04/04  浏览数:
      清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。为树立文明节俭的祭祀新风,严防不正之风反弹回潮,我市各级纪检监察机关通过网上祭奠、前往烈士墓园缅怀革命英烈、开展节日督查等方式,表达对革命先烈的敬意和怀念,确保清明期间风清气正。

  章贡区纪委监委

   

  

  “又是一年青草绿,人民永远记着您。”为倡导文明、低碳、环保的祭扫风气,在今年清明节来临之际,章贡区纪委监委组织全委干部签订了“文明祭祀承诺书”,号召大家开展“网上祭英烈”活动。活动中,大家登录中国文明网,在留言栏里撰写留言寄语表达对革命先烈诚挚的敬意和亲切的怀念。图为该区干部正在签订承诺书。(俞慧敏 韩佩俊)

  赣县区纪委监委

   

  

      赣县区纪委监委为缅怀革命烈士,继承先烈遗志,在清明节到来之际组织干部重走“革命路”,重温“革命情”。图为活动现场。(胡兴全 彭婧)

  南康区纪委监委

   

  

    清明前夕,南康区纪委监委机关组织干部职工“网上祭英烈 文明忆故人”的清明祭祀主题活动,提倡宣传文明祭祀新风尚。图为南康区纪委监委干部网上祭英烈的场景。(刘春生)

  信丰县纪委监委

   

  

  “不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦。”清明节来临之际,信丰县纪委监委年轻干部自发聚在一起,在“网上祭英烈”网页上向先烈献花,进行祭奠,缅怀革命先烈。图为信丰县纪委监委年轻干部网上祭英烈的场景。(王全敏、施小静)

  大余县纪委监委

   

  

  43,大余县池江中心小学组织部分学生到池江陈毅故居开展缅怀革命群众周篮嫂,诵读《梅岭三章》,重温红色故事等活动,引导教育广大学生牢记革命先烈的丰功伟绩,珍惜来之不易的幸福生活,传承红色基因,践行社会主义核心价值观 。图为周篮嫂后代刘士华带领学生诵读《梅岭三章》(王美兰)

  崇义县纪委监委

   

  

  44上午,崇义县思顺乡党员干部在王尔琢烈士墓前,敬献花圈,回顾烈士走过的峥嵘岁月,重温入党誓词。大家表示要继承烈士遗愿,为振兴家乡事业再接再厉。图为活动现场(吴龙驹 张菲)

  龙南县纪委监委

   

  

  龙南县纪委监委派出督查组,深入各加油站,通过调取、比对公务油卡充值记录以及公车加油记录、加油监控录像等方式,全面摸排收集问题线索,严查私车公养、违规加油等违纪违规问题。图为该县纪检干部到某加油站调取公务用车加油记录。( 赖龙苹、赖文婷)

  全南县纪委监委

   

  

  在清明节来临之际,为表达对先烈们的崇敬缅怀之情,全南县的纪检监察干部来到革命烈士纪念碑前,敬献鲜花,祭拜革命英烈,并重温入党誓词,宣誓秉承革命先烈遗志,坚定理想信念,不忘初心,继续前行。图为活动现场(钟秦)

  定南县纪委监委

   

  

  44,定南县纪委监委组织支部全体纪检监察干部开展“缅怀先烈·不忘初心”清明祭扫活动,大家怀着无比崇敬的心情,在县革命烈士陵园为烈士扫墓寄托哀思,以入党宣誓、重温入党誓词、参观烈士陵园等形式,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。图为活动现场(范茹玲)

  兴国县纪委监委

   

  

  为进一步弘扬苏区精神,继承先烈遗志,不忘初心,感恩奋进,43日,兴国县纪委组织机关部分党员干部来到县烈士陵园悼念广场参加全县缅怀先烈清明祭奠活动,表达无限敬仰和深切哀思。图为祭奠活动现场(钟青   张声)

  宁都县纪委监委

   

  

  临近清明,宁都县纪委监委抽调人员组成4个督查组,通过明察与暗访相结合的方式,深入旅游景区、大型超市、酒店宾馆等场所开展监督检查,全面排查发现公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题线索,严防“四风”反弹回潮。图为督查组工作人员在该县翠微峰景区排查公车私用问题线索(李良)

  瑞金市纪委监委

   

  

  清明节来临之际,瑞金市纪委监委组织全市纪检监察干部到叶坪乡黄沙村华屋红军烈士纪念亭前聆听《十七棵松》的故事,深情缅怀革命先烈,弘扬伟大的苏区精神。图为活动现场(钟俊锋)

  会昌县纪委监委

   

  

  会昌县纪委监委组织全体党员干部前往中共粤赣省委旧址纪念馆,缅怀革命先驱、重温革命历史、接受党性教育。党员干部认真观看每一幅图片、聆听每一则故事,并默哀向先烈致敬,在感受革命传承的同时,接受了一次深刻的心灵洗礼。图为活动现场(李晨)

  蓉江新区纪工委

   

  

  清明春光好,植树正当时。331日,赣州蓉江新区党工委委员、纪工委书记徐中宁率领纪检监察干部一起来到正在如火如荼推进的滨江公园项目建设现场参加植树活动,为高质量打造精品项目,高标准建设新区贡献一份力量。图为活动现场(蓉江新区纪工委)

   

  

  驻市民政局纪检组:督促党员干部职工“纠治陋习,文明祭祀”

  清明将至,为确保“清廉过节,文明祭祀”,纠正祭祀陋习,驻市民政局纪检组专门召开驻在单位分管领导及联络员会议,对清明期间的祭扫活动提出“六个坚决禁止”行为,提醒干部职工文明祭祀。

  会议要求,要坚决禁止违规使用单位公车、私人企业车辆进行祭扫、游玩等活动;要坚决禁止借祭扫之机,接受管理和服务对象任何形式的吃请、游玩、住宿等;要坚决禁止以各种名义借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;要坚决禁止在祭扫活动中搞各类封建迷信活动;要坚决禁止大操大办祭扫活动等事宜及借机敛财;要坚决禁止占用工作时间进行祭扫活动。

  该纪检组把“六个坚决禁止”通过短信发送给派驻监督单位的每一个干部职工,公布了“清明期间不廉洁、不文明祭祀行为”举报电话及邮箱,清明期间还将开展专门督查,确保“清廉过节,文明祭祀”。同时,该纪检组协同市民政局开展“铭记·2018清明祭英烈”活动,组织全局干部职工前往市革命烈士纪念馆仪典广场举行祭奠活动,深切缅怀英雄烈士。(驻市民政局纪检组 胡红梅、刘铭)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿