当前位置:首页 >> 要闻

我市各县(市、区)纪委全会陆续召开(之四)

来源:赣州市纪委  发布时间:2018/03/03  浏览数:

  中共全南县纪委十三届三次全会召开

  33日,中共全南县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大战略部署及中央、省、市纪委全会精神和县委全会部署,回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年纪检监察任务。县委书记余钟华出席会议并讲话。

  会议指出,2017年全县纪检监察机关和纪检监察干部认真履行党章赋予的职责,以上率下勠力同心,正风反腐深得民心,深化改革聚力用心,服务大局投入身心,锻造铁军不忘初心,为深入实施“三大战略”、推进“五区”建设、打好“六大攻坚战”提供了坚强的纪律保证。

  会议强调,全县纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、省委十四届五次全会、市委五届四次全会、县委十三届五次全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化纪检监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,奋力实现进位赶超、跨越发展,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献提供坚强保证。

  会议要求,全县纪检监察机关要围绕今年的工作部署,以党的政治建设为统领,当好党内政治生态“护林员”;以全面从严治党为己任,抓牢管党治党责任“牛鼻子”; 以纠治“四风”问题为抓手,持之以恒深化作风建设;以群众关心关切为导向,不断增强人民群众获得感;以不能腐不想腐为目标,巩固发展反腐败压倒性态势;以监察体制改革为契机,着力构建立体高效监督体系。全县纪检监察干部要践行新时期好干部标准,建设政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。

  会议号召,全县纪检监察机关和纪检监察干部要牢记使命、不骛虚声,锐意进取、担当作为,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,以永远在路上的执着和韧劲把全面从严治党引向深入,为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献提供坚强保证。

  会议书面传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委五届三次全会精神,审议通过了刘文秋同志代表县纪委常委会所作的《奋进新时代展现新作为 为打造新时代中国特色社会主义红色样板作出全南贡献提供坚强保证》的工作报告。大吉山镇、龙源坝镇、县发改委和县卫生计生委主要负责人进行了口头述责述廉,县纪委委员、县纪委监委机关和各纪工委副科级以上干部对述责述廉对象进行了民主测评。会议还组织观看了县纪委拍摄的《桩固方显篱笆牢》专题片。

  在家的县四套班子成员,县法检“两长”,县纪委委员,各乡(镇、场、公司)党委书记,县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记),未担任县纪委委员的乡(镇)纪委书记,县纪委监委机关、各纪工委副科级以上干部等180余人参加了会议。(全南县纪委 杨开福)

   

中共上犹县纪委十四届三次全会召开

  38,中共上犹县纪委十四届三次全会召开。县委书记赖晓岚出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、县监委主任刘鸿懿主持会议,并代表县纪委常委会向大会作了题为《坚决落实党的十九大全面从严治党战略部署 为开创新时代上犹发展新局面提供坚强纪律保证》的工作报告。

  全会回顾总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,确定2018年党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实中央、省、市纪委全会部署和县委十四届五次全会部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化纪检监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、坚定不移打好六大攻坚战、奋力开创新时代上犹发展新局面提供坚强纪律保证。

  就今后做好党风廉政建设和反腐败工作,全会指出,一要把政治建设摆在首位,推动党的十九大精神落地生根;二要强化组织领导,把全面从严治党政治责任落到实处;三要持之以恒正风肃纪,坚决维护群众切身利益;四要持续保持高压,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;五要深化国家监察体制改革,不断完善监督体系;六要强化自身建设,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  全会强调,全县各级党组织和党员干部要不忘初心、牢记使命,一以贯之推进新时代党的建设新的伟大工程,以全面从严治党的新气象,为决胜全面建成小康社会、开启新时代上犹全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!(黄英彪  杨文国)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿