当前位置:首页 >> 要闻

铁军亦有柔情在 精气神里显担当---赣州市女纪检监察干部“三八”剪影

来源:赣州市纪委  发布时间:2018/03/08  浏览数:
   她们,是纪检监察战线上的铿锵玫瑰。在监督执纪问责的工作一线,她们爱岗敬业,默默坚守,忠诚履职,风雨无阻,昼夜兼程,开展纪律审查不含糊,以严深细实的作风同不正之风和腐败现象作斗争;八小时之外,她们强身健体,爱家律己,内外兼修,陶冶情操,传承好家风引领好作风,努力把握好工作与生活的“天平”。她们,帅气干练带着柔美,精气神里彰显担当,用勤奋和智慧谱写着纪检监察工作的华章。“三八”国际劳动妇女节来临之际,让我们带你走近活跃在我市各级纪检监察战线上的女干部。
   
   市纪委监委机关

    37,市纪委监委机关全体女干部职工来到崇义县铅厂镇义安里开展“送温暖、献爱心”活动,进行义务劳动、慰问困难群众、包艾米果共话家常,和精准扶贫挂点村群众一起度过别样“三八”节。(淦季轩)


  章贡区纪委监委

   

  谁说女子不如男,女人可顶半边天。监督办案、信访接待、信息宣传……处处都有她们忙碌的身影。你瞧,这3 位章贡区的女干部正在办公室里聚精会神地找“问题”。一支笔、一台电脑、一叠线索材料,成了她们最亲密的“伙伴”,她们专注的样子成了另一道靓丽风景。(俞慧敏)

  南康区纪委监委


  “三八”节前夕,南康区女纪检监察干部参加“筑梦新时代 扬帆新征程——学习党的十九大精神集体诗歌朗诵比赛”,展示新时代纪检干部新形象。图为比赛现场。(刘春生)

  赣县区纪委监委

   

  赣县区纪委监委队伍中有这么一群“铁娘子”妈妈们,就算身怀六甲,或仍处于哺乳期,依旧奋战在接访群众、查办案件、监督检查,查纠“四风”的一线,巾帼不让须眉,她们正以铮铮侠骨柔情赢得组织的认可和群众的赞美。图为身怀六甲的女纪检干部在乡镇督查落实中央八项规定及其实施细则精神情况(彭婧 )


  信丰县纪委监委


  古有“巾帼不让须眉”,在监督执纪问责战场上有一群“红颜不输男儿”的纪检女干部,她们刚柔并济,爱家律己,用智慧和勤劳平衡好事业与家庭。图为信丰县纪检监察女干部发挥熟悉财务,心细如发的优势,运用江西省公务消费网络监管系统进行大数据比对,核查“三公经费”方面的问题线索。( 林琳  施小静)

  大余县纪委监委


  大余县两名年经的女纪检监察干部深入该县偏远山区,走村入户了解惠民政策落实情况。(邱明烨)


  上犹县纪委监委


  党风政风监督室的工作千头万绪,事多而杂,而上犹县党风政风监督室活跃着一支“娘子军”,她们巾帼不让须眉,撑起了“半边天”,谱写纪检战线“女战士”的风华和英姿。她们个子娇小,看似柔弱,但面对工作,却个个是“女汉子”,纠治“四风”、排查线索、查处“微腐败”,每项工作她们都在行,敢担当,能坚持原则,加班加点是她们常有的工作状态,不怕苦和累是她们的一贯精神面貌。(吉艳丽)

  崇义县纪委监委


  崇义县纪委、县监察委不断加强党风廉政建设宣传教育力度,把家风建设与干部队伍建设、作风建设结合起来。尤其注重发挥“巾帼力量”,深入挖掘中国优秀家规和本地家风家训中的廉政文化“基因”,组织党员干部家属参与“廉内助”教育,做到以德治家、以廉养家,构筑反腐倡廉的家庭防线,以良好的家风涵养党风政风。图为三八妇女节,崇义县纪委、县监察委女干部一起阅读讨论《中国家规》。(彭倩 聂翔艳)

  安远县纪委监委


  平日里,她们是监督执纪工作一线的铁面巾帼,生活中,她们是奋勇向上的学习榜样,更是柔情似水的铿锵玫瑰,她们的美各不相同,却有个共同的名字——纪检监察女干部。“妇女节对女同胞来说是个特殊的日子,一年之计在于春,我们用登高来庆祝节日,好好锻炼一下身体和毅力,今年的妇女节比以往更有意义!”安远县纪委监委女干部唐鲜琳在登上山顶后挥舞着党旗激动地说。(赖苏贤)

  龙南县纪委监委


  38日,龙南县纪委监委的女干部们坚守岗位,或是加紧学习忙“充电”,或是监督执纪不打烊,或是走村入户访民情,以实际行动诠释责任和担当,展现巾帼卫士的别样风采。图为该县执纪审查一线的女干部们向经验丰富的老同志学习执纪审查注意事项并进行交流研讨。(赖龙苹、赖文婷)

  全南县纪委监委


  谁说女子不如男。村“两委”换届工作启动以来,全南县纪委组织多个换届风气监督组,对换届工作纪律开展专项监督,全程监督、严格执纪,为换届工作平稳有序推进提供了坚强的纪律保证。图为该县女纪检监察干部在金龙镇松山村查看群众举报信箱。(肖玉梅)

  定南县纪委监委


  每年,定南县纪委通过形式多样的文体活动庆祝“三八”妇女节,让全体女监察干部在忙碌的工作中放松身心,为迎接新的纪检监察工作任务“加油充电”。图为定南县纪委组织女纪检监察干部开展徒步活动剪影。(范茹玲)

    兴国县纪委监委


    兴国县纪委信访室干部,赣州市“最美妻子”、兴国县“最美家庭”获奖代表——张艳芝。生活中,她温柔体贴,贤惠大方,是丈夫的坚强后盾;学习中,她勤奋好学,勇于钻研,工作期间攻读并取得研究生学历,是孩子的好榜样;工作中,她雷厉风行,勇于担当,是领导的好助手。作为信访窗口部门的一名纪检干部,她每天要接待各类上访人员,甚至要应对缠访、闹访情况,但她从未露出过厌烦情绪,始终坚持热情接待,文明接访,她的热情、耐心多次获得上访群众的表扬!(钟青)

  宁都县纪委监委


  工作中,她们铁面无私,巾帼不让须眉,是纪检监察队伍里的铿锵玫瑰,时刻用行动诠释着忠诚、干净、担当;生活里,她们柔情似水,在母亲、妻子和女儿的角色转换中,做得同样出彩,是家人心中当之无愧的女神。在这个属于她们的节日里,她们仍旧毫不懈怠,坚持做好自己每天的学习功课。图为宁都县女纪检监察干部正在进行集中学习讨论。(李良)

  于都县纪委监委

    走进我们视野的是,一群来自于都县纪委监委的女纪检监察干部。她们,钢铁执纪,惩治腐败决不手软,誓要守护清正廉洁;她们,温柔服务,对群众不离不弃,真心搭建爱民桥梁。在单位,她们履职尽责,是打铁娘子军;在家里,她们体贴孝顺,是贤惠的妻子、孝顺的女儿。借这个妇女节,让我们一起为这群奉献巾帼力量女同胞点赞,祝她们节日快乐。(彭灵燕)

  瑞金市纪委监委


  巾帼不让须眉,瑞金市纪委监委女干部们经常深入基层一线开展监督执纪问责,她们访群众、查“四风”、核材料,忙并快乐着,把青春和汗水洒在了神圣的纪检监察事业上。图为该市女纪检监察干部们在审查材料,讨论案情。(钟俊锋)

  会昌县纪委监委


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”三八妇女节,会昌县纪委组织全委女干部前往粤赣省委旧址,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓言,彰显出女纪检干部“巾帼不让须眉”的精气神。(李晨)

  寻乌县纪委监委


  寻乌县纪委机关为迎接“三八节”的到来,利用半天的小假期,在机关阅览室举办了“三八节一起来读书”的读书会活动,活动中,大家通过分享书单、朗诵经典片段、品析经典著作、畅谈读后体会等方式相互交流阅读经验和心得,不仅促进了机关妇女干部之间的感情,也扩大了知识面,提升了素质修养。(彭璐)

    石城县纪委监委


    三八妇女节当天,石城县纪委女干部前往县野战训练基地参加野外模拟演练,大家纷纷表示,活动既能放松身心,又能加强团队协作和互助意识,同时还能展现新时代纪检女干部的英姿。这个节日过得很开心,很充实。图为该县女纪检干部和兄弟单位女干部在活动现场合影。(罗久久 李进前)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿