当前位置:首页 >> 要闻

我市各县(市、区)监察委员会陆续挂牌成立(之五)

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/02/09  浏览数:
 宁都县
  
  

    2月9日上午,宁都县监察委员会正式挂牌成立。市人大常委会副主任、县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长王四华,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任郭闽军共同为县监察委员会揭牌。

  此前,在2月8日宁都县第十八届人民代表大会第三次会议上,宁都县委常委、县纪委书记郭闽军当选为该县首任监察委员会主任;2月8日下午,宁都县第十八届人大常委会第九次会议依法表决任命曾绍海、陈晓义、曾功清为县监察委员会副主任,任命罗明生、陈小俊、廖瑛、曾克英、黄六生为县监察委员会委员,会上颁发了任命书并举行了宪法宣誓仪式。至此,宁都县首届监察委员会班子正式组建完成。

  深化国家监察体制改革试点工作启动以来,宁都县自觉提高政治站位,坚决贯彻上级部署,把改革试点工作作为重大政治任务,积极谋划、审慎部署、稳妥推进。市人大常委会副主任、县委书记王四华同志亲自挂帅担任县深化监察体制改革试点工作小组组长,多次召开县委常委会议和专题会议,当好“施工队长”,压紧压实责任,全力推进改革试点工作。县纪委细致谋划、统筹协调,深入开展了转隶考察、编制划转、谈心谈话等各项工作,圆满完成了人员转隶、机构设置、岗位调整、依法选举、挂牌成立等各项任务,确保了改革试点工作顺利推进。

  据悉,该县监察委员会成立后,将与县纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。图为该县监察委员会揭牌现场。(宁霁轩)

   

  

  龙南县:

   

  29上午,龙南县监察委员会在该县行政中心正式挂牌。龙南经开区党工委书记、县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长缪兰英,龙南经开区党工委委员、区纪工委书记,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖耀军共同为新成立的龙南县监察委员会揭牌。

  此前,在119日上午,龙南县第十六届人民代表大会第三次会议选举龙南经开区党工委委员、区纪工委书记,县委常委、县纪委书记廖耀军为龙南县监察委员会主任。29日上午,该县十六届人大常委会第十二次会议依法表决任命了县监察委会副主任和委员。会后,县监察委员会挂牌。至此,龙南县监察委员会正式成立,标志着该县深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。

  据悉,县监察委员会成立后,将与县纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,依法实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。图为县监察委员会揭牌现场。(龙纪轩) 

  

兴国县:

   

  29,兴国县监察委员会挂牌成立,县委书记赖晓军,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王喜龙共同为县监察委员会成立揭牌。县深化监察体制改革试点工作小组组长、副组长及成员,县纪委、监委其他班子成员及部分机关干部参加揭牌仪式。

  此前,在28日上午举行的兴国县第十八届人民代表大会第三次全体会议上,该县县委常委、县纪委书记王喜龙当选首任县监察委员会主任。同一天,兴国县十八届人大常委会第十四次会议依法表决任命了县监察委会副主任和委员,并颁发了任命书。随后,新任监察委员会副主任和委员向宪法进行了宣誓。

  监察委的成立,标志着兴国县国家监察体制改革试点取得了新成果,标志着该县党风廉政建设和反腐败工作迈入了新阶段,也标志着该县全面从严治党开启了新征程。县监察委员会成立后,将与县纪律检查委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称,履行党的纪律检查和国家监察两项职能,实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

  据悉,监察体制改革试点工作全面推开后,该县坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻党的十九大精神的重大政治任务,在思想上树牢“四个意识”,在行动上紧抓快为,全力推进改革试点各项工作。县委书记赖晓军以身作则、率先垂范,当好“施工队长”,按照中央、省委和市委确定的时间表、路线图,精心组织“施工”;县委常委、县纪委书记王喜龙切实承担“突击队长”责任,严格按照既定目标任务、基本原则、实施步骤,认真谋划、稳步推进,圆满完成了改革试点工作启动部署、人员转隶、监察委组建等工作任务。(兴国县纪委)

  

安远县:


  29日上午,安远县监察委员会正式挂牌成立。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长严水石和县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任邱坚共同为县监察委员会揭牌。

  此前,27日下午,在安远县第十七届人民代表大会第三次会议上,县委常委、县纪委书记邱坚当选为首任安远县监察委员会主任。同日下午,安远县第十七届人大常委会第11次会议上,依法任命了县监察委员会副主任、委员。会上颁发了任命书并举行了宪法宣誓仪式。

  监察体制改革试点工作开展以来,安远县提高政治站位,深入调查研究,紧盯“时间表”,认真对照“施工图”,积极稳妥地推进各个时段的改革任务,目前已圆满完成了县监察委机构设置、人员转隶、班子组建等工作。县监察委员会成立后,将实现对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,据初步统计,全县监察对象将由2900人增加至7400人。(安纪宣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿