当前位置:首页 >> 要闻

赣州市纪委监委业务培训圆满结束

来源:市纪委宣传部  发布时间:2018/01/17  浏览数:
  

  市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙上专题党课

  1月17日下午,为期3天的赣州市纪委监委业务培训圆满结束,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙出席培训班结业式并上专题党课。

  唐舒龙指出,市纪委监委在十九届中央纪委二次全会刚刚闭幕、市监委挂牌成立后的第六天,就举办这次规模大、内容多、形式活的业务培训班,很及时,也有很明确的政治意义,其目的就是为了进一步促进纪委、监委、派驻纪检组干部队伍的思想融合、理念融合、情感融合、工作融合和力量融合,提高执纪执法能力和水平。

  唐舒龙要求,纪委监委是全面从严治党的主力军,纪委监委干部要提高政治站位、增强信心,充分认识到从事纪委监委工作责任重大使命光荣,对照“不松劲不停步再出发”的要求,要坚决维护党中央集中统一领导,突出加强扶贫领域监督执纪问责、持之以恒整治“四风”、保持惩治腐败高压态势、强化生态环保领域问责,努力把赣州打造成为新时代中国特色社会主义的红色样板;要增强紧迫感,主动担起责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,积极建设风清气正的政治生态;要紧扣中心、把握重点,努力开创新时代赣州纪检监察“第一等工作”。

  唐舒龙强调,打铁必须自身硬,增强素质是全体纪检监察干部的必修课。纪检监察干部要有过硬的理想信念、政治品质、责任担当、业务能力、纪律修养和工作作风,自觉践行新时期好干部标准,养成在监督下工作和生活的习惯,认真践行“负责任、抓紧办、说真话”的要求,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,真正做到“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”。

   

  学员交流发言

  结业式上,学员们还进行了深入交流。大家认为,此次培训既促进了市纪委监委在思想、认识和工作上的深度融合,锻造了党性,又让大家学到了许多新知识,真正做到了既学纪,又学法,对做好新时期纪检监察工作打下了坚实的理论基础。(缪春风  陈雪梅)

  

 

  


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿