当前位置:首页 >> 曝光台

安远:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:安远县纪委监委  发布时间:2019/02/21  浏览数:

近日,安远县通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

县城建局市政股股长唐金华违规收受礼品礼金问题2016年12月,安远县欣山镇建筑工程公司中标了上角环路新建工程。2017年1月至2018年2月,该工程承建商安排股东魏某分四次共计送给唐金华礼金0.7万元、硬中华香烟4条。此外,唐金华还存在其他违纪问题。2018年7月21日,县纪委给予唐金华同志党内严重警告处分并收缴违纪款上交县财政。

车头镇龙头村党支部书记刘远飞违规宴请问题2018年8月28日,刘远飞在安远县桥头食府为其儿子举办升学宴,事前没有按照规定向车头镇党委和纪委报告,并且在村干部微信群中通知所有村干部参加酒席,并收受7名村干部礼金共计0.14万元。2018年9月12日,车头镇纪委给予刘远飞诫勉谈话并责令退还收受礼金。

通报要求,全县广大党员干部要从通报中汲取教训,深刻警醒,严格自律,不断提高服务意识。各乡(镇)、各部门单位党组织要扎实履职从严管党治党责任,持续深入落实“两学一做”学习教育,加强对干部日常监管,让纪律常驻心中,经常拉耳扯袖,让红脸出汗成为常态。(安纪宣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿