当前位置:首页 >> 曝光台

宁都:通报一起扶贫领域作风问题典型案例

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2019/01/31  浏览数:

近日,宁都县通报一起扶贫领域作风问题典型案例。

经查,2017年黄陂镇王布村委会未按照规定将本村通组公路硬化项目情况进行公告、公示,也未按照规定与施工单位签订廉政承诺书;在项目实施过程中,擅自决定不做5%水泥稳定土垫层;对施工方使用不符合规定的水泥材料,监管不力,把关不严,以致出现工程质量不合格的情况,为此,村委会主任廖晖负有直接责任、村党支部书记廖景富负有领导责任,镇政府项目办副主任谢新生负有监督责任。2018年6月22日,县纪委给予廖晖党内严重警告处分;2018年10月18日,县纪委给予廖景富党内警告处分,县监委给予谢新生政务警告处分。

通报强调,全县各级党组织要坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,把全面从严治党要求落实到脱贫攻坚的各方面和全过程,加强扶贫干部管理,督促扶贫干部履职尽责,切实转变工作作风,严格执行各项纪律。全县党员干部要自觉从上述案例中汲取深刻教训,强化责任担当,自觉把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上;要严格执行各项工作纪律,以严实深细的作风和精准的措施保证扶贫的各项工作落实到位,切实做到扶真贫、真扶贫。(宁霁轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿