当前位置:首页 >> 曝光台

龙南:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:龙南县纪委监委  发布时间:2019/01/30  浏览数:

近日,龙南县通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

县建设局城市燃气管理办公室负责人刘振华违规收受红包礼金问题。经查,2015年至2018年春节期间,县建设局城市燃气管理办公室负责人刘振华违规收受管理服务对象燃气公司工作人员王某送的红包和礼品,折合人民币共计8200元。2019年1月14日,县监察委给予刘振华记过处分。相关违纪款收缴财政。

关西镇翰岗村违规发放津补贴问题。经查,2014年至2017年期间,关西镇翰岗村违规向村干部发放春节值班补助、电话补助和摩托车补助,共计23000元。此外,翰岗村还存在安排走访对象优亲厚友的问题。2018年12月25日,关西镇党委给予李林福党内警告处分;鉴于郑志房之前因其他问题受到党内警告处分,2018年12月25日,关西镇党委给予其党内严重警告处分。相关违规补助款上缴财政。

县农发办干部廖文等三人违规接受宴请等问题。经查,2014年4月份左右,县农发办副主任廖文组织人员对2013年国家综合土地治理“新埠防护林”渡江镇新大村片区进行验收,在验收结束后,廖文与县农发办项目股股长赖俊居、县财政局农业股股长曾广耀等验收人员在渡江圩上的良缘酒店违规接受该片区验收农户的宴请,共花费2000多元。此外,廖文、曾广耀、赖俊居还存在其他违纪问题。2018年7月20日,县监察委给予赖俊居记过处分;7月27日,县直属工委给予曾广耀严重警告处分;10月15日,县纪委给予廖文严重警告处分。

通报要求,春节将至,各地各部门要从通报中汲取深刻教训,切实履行作风建设主体责任,自觉抵制“节日腐败”,坚决纠正“四风”问题。区县纪检监察机关将紧盯春节期间“四风”问题易发领域,强化监督检查,坚决查处违纪违规问题,并对典型问题通报曝光。(龙纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿