当前位置:首页 >> 曝光台

大余:通报1起形式主义、官僚主义典型问题

来源:大余县纪委监委  发布时间:2019/01/29  浏览数:

近日,大余县通报1起形式主义、官僚主义典型问题。

经查,20184月,大余县矿管局法规股股长钟俊明在起草《大余县矿产资源管理局关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》《大余县矿产资源管理局扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》时,绝大部分内容从网上照搬照抄,未结合当地实际细化举措,且导致两个方案多处出现明显错误,影响工作落实,造成严重不良影响。20191月,县纪委对钟俊明予以立案审查;县矿管局执法监察大队大队长易海作为分管领导审核把关不严,受到诫勉谈话处理;县矿管局党组书记、局长易教材履行主体责任不力,受到提醒谈话处理;县矿管局党组作出书面检查。

通报要求,全县党员干部要把自己摆进去,举一反三,自觉对照检查。各级党组织要切实履行主体责任,聚焦形式主义、官僚主义4个方面15类重点整治的突出问题,强化靶向治疗,对查摆出的形式主义、官僚主义问题,要拿出有力举措、立行立改、久久为功。各级纪检监察机关要主动积极履职尽职,加强对形式主义、官僚主义问题的监督检查,对推动工作迟缓、“走过场”“做虚功”“假把式”等形式主义、官僚主义的,坚决纠正;造成不良后果的,严肃问责。(余际煊)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿