当前位置:首页 >> 曝光台

南康:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/01/15  浏览数:

近日,南康区通报2起违反中央八项规定精神典型问题:

区建设局下属工程建设总公司总经理明经林在所兼职企业违规领取津补贴问题。经查,20026月,原南康市建设局任命明经林为南康市工程建设总公司总经理、法人代表。20026月至201312月期间,明经林在领取原南康市建设局(城乡规划建设局)相关津补贴的同时还在南康市工程建设总公司重复领取各项津补贴8500元;20141月至20183月期间,明经林在区建设局领取工资、福利的同时,还违反有关规定在区工程建设总公司领取了各项津补贴7.624万元。2018124日,区纪委给予明经林党内严重警告处分,相关违纪款上缴财政。

麻双乡松江村原党支部书记方代春违规操办女儿婚宴问题。经查,2017927日,方代春为女儿操办婚宴,共办酒席26桌,除宴请家族成员及其亲属外,还宴请了包括本村组长、村民在内的管理和服务对象,并收取礼金4250元。2018817日,麻双乡党委给予方代春党内严重警告处分,违规收取的礼金予以退还。

通报要求,春节将至,“四风”问题易发多发,容易反弹回潮。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对本地本单位党员干部的教育、管理和监督,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要紧盯春节等重要时间节点,持续保持高压态势,以永远在路上的坚定和执着,驰而不息纠治“四风”,越往后执纪越严。要严肃查处以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顽疾,严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿