当前位置:首页 >> 曝光台

石城:通报三起形式主义、官僚主义典型问题

来源:石城县纪委监委  发布时间:2019/01/14  浏览数:

近日,石城县通报三起形式主义、官僚主义典型问题:

小松镇迳里村村委会在扶贫项目中盲目申报、履职不力等问题。2016年,小松镇迳里村村委会在项目立项过程中未广泛征求群众意见及深入考证的情况下,以发展旅游和产业名义申报斩竹坑至鸦鹊首公路项目,决算总投资153万余元。项目修建后没有发挥旅游和产业扶贫效益,造成巨大财政扶贫资金低效,迳里村村委会主任温运生对此负有直接责任。此外,2017年1月,温运生在参与迳里村屋场湾白莲基地公路工程结算工作中,未正确履行职责,导致多支付工程款1500元。2018年11月,县纪委给予温运生党内警告处分。

大由乡濯龙村村委会主任杨燕在移民搬迁政策落实工作中履职不力的问题。2018年5月-8月,大由乡濯龙村村委会主任杨燕到移民搬迁户陈某家中了解移民搬迁情况时发现,陈某在已与大由乡濯龙村委会签订《旧房产权移交确认书》并领取安置房钥匙的情况下,仍然居住在地质灾害区旧房。杨燕作为大由乡濯龙村村委会主任,未正确履行职责,发现问题未按规定报告,也没有采取有力措施责令陈某限期移交房屋给村委会,并拆除该旧房,导致移民搬迁贫因户直至调查时仍在危旧房中居住。2018年11月,县纪委给予杨燕党内警告处分。

珠坑乡干部陈志强因履职不力导致贫困户未享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴问题。2016年10月24日,珠坑乡塘台村召开会议传达了县民政局、县残联有关文件精神,宣传困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴管理发放工作相关政策。陈志强在参加会议后,未及时向其帮扶的邱某及其家人宣传困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴相关政策,导致邱某(二级残疾)未按政策享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。2018年11月,珠坑乡党委给予陈志强党内警告处分。(石纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿