当前位置:首页 >> 曝光台

南康:通报4起形式主义、官僚主义典型问题

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/01/07  浏览数:

近日,南康区通报4起形式主义、官僚主义典型问题:

区国土资源分局土地执法监察大队副大队长刘家武、龙岭镇执法大队中队长黄诗行(临聘人员)履职不力、作风不实问题。经查,2016年,江西新某弘环保科技有限公司改变项目建设备案和临时用地审批文件批复内容,违章搭建厂棚并出租给他人办家具厂。刘家武政策把握不准,没有对该公司违法建设问题提出任何处理措施,履职不力,对此负有直接责任;黄诗行未认真研究该公司相关项目建设备案和临时用地审批文件,没有对该公司违法建设问题提出处理意见和跟踪落实措施,履职不力,对此负有直接责任。2018年11月22日,黄诗行受到党内严重警告处分;2018年12月10日,刘家武受到党内严重警告处分。

区建设局项目办建设三组组长黎传良、项目办原工作人员吉登光(临聘人员)等人在区体育公园景观一期工程建设项目中工作失职失责问题。经查,在该项目建设过程中,黎传良、吉登光因管理、验收和工程款支付审核把关不严,造成建设资金损失浪费1.452102万元,多支付工程款18.663722万元和体育公园主入口广场大台阶处花池残疾人不锈钢扶手未安装等问题。2018年12月17日,黎传良受到党内警告处分;2018年12月24日,吉登光受到党内警告处分。区纪委责成负有领导责任的区建设局副局长、党委委员邓理岗作出书面检查。多支付的工程款18.663722万元已由受款施工单位全额上缴审计组缴款专户。

区水利局副局长廖肇蔚、设计室主任彭秋生履职不力不作为问题。经查,2014年5月至2015年11月,彭秋生担任赤土畲族乡防洪工程技术业主代表,在对工程相关子项目实际完成量进行丈量、确认时把关不严,致使区中小河流治理工程项目部多支付工程款80.089197万元给施工单位娄底市某公司。2018年12月24日,彭秋生受到政务记过处分。负有领导责任的区水利局副局长廖肇蔚受到诫勉谈话处理。多支付的工程款已由受款施工单位全额上缴审计组缴款专户。

镜坝镇、太窝乡、龙华乡在农村建房中监管不力不作为问题2018年8、9月期间,市、区农建办在巡查暗访中发现镜坝镇、太窝乡、龙华乡部分农户违建问题并进行了督办,区农建办将相关问题移交区纪委问责处理。2018年12月20日,镜坝镇党委委员、人武部长廖鹏,镜坝镇副镇长、驻洋江村镇领导黄仁洲,洋江村党支部书记、村委会主任、包组干部吴建平,太窝乡党委委员、武装部长、政法委员张英杰,太窝乡环境整治组成员、“两违”巡查干部杨爱民,傲塘村村委会主任、包组干部刘雪平等6人分别受到诫勉谈话处理;镜坝镇党委副书记、镇长何新民,太窝乡党委副书记、乡长刘春水,龙华乡党委委员、人武部长舒元鑫,双江村驻村乡干部刘荣华、双江村村委委员林平香等5人分别作出书面检查;龙华乡党委副书记、乡长黎传富被提醒谈话。由区农建办责成镜坝镇、太窝乡、龙华乡对村民违法违规建房的问题依法依规进行处理。

通报指出,加强作风建设、坚决整治形式主义和官僚主义事关党的执政基础、事关党的生死存亡、事关实现两个百年目标和中华民族伟大复兴。全区各地各单位要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来。各级党组织和领导干部要切实履行整治形式主义、官僚主义的主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要任务和长期任务,聚焦突出问题,拿出实实在在的行动、采取有效有力的措施,以真抓实干作风大力整治形式主义、官僚主义,力求出实效见真章。

通报要求,各级纪检监察机关要主动积极履职尽责,加强对集中整治工作的全程监督,推动督促各级党组织切实履行主体责任。要进一步畅通拓宽监督举报渠道,充分发挥广大干部群众、媒体舆论的监督作用;要严格执纪问责,把严重影响党中央重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为执纪问责的重点,严查严处,对典型问题点名道姓通报曝光,以改作风转作风的实际成效,促进发展环境显著优化,推动我区高质量、跨越式发展。(康纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿