当前位置:首页 >> 曝光台

龙南:查处通报1起形式主义官僚主义典型问题

来源:龙南县纪委监委  发布时间:2018/12/04  浏览数:

近日,龙南县查处通报1起形式主义官僚主义典型问题。

经查,20188月,汶龙镇石莲村村民熊跃某向石莲村党支部书记蔡爱春、村委会主任王春阳等2人反映其未享受耕地地力补贴的问题,因熊跃某所在小组为王春阳辖管片区,蔡爱春便安排王春阳进行处理。201898日,王春阳将该小组所有耕地地力补贴发放明细通过微信转发给熊跃某,告知其耕地地力补贴已打入其弟熊某磷的账上(由于此块土地为熊跃某和熊某磷两兄弟共有,2015年,根据两人约定,土地承包方代表为熊某磷),并到熊某磷家让其将2016年至2018年的耕地地力补贴分一半给熊跃某,但熊某磷一直未将钱分给熊跃某。之后,熊跃某又多次向蔡爱春、王春阳反映要求解决耕地地力补贴问题,两人均未采取有效办法解决问题,致使熊跃某意见很大。截至1113日,熊跃某先后共6次向蔡爱春、王春阳反映耕地地力补贴问题未得到解决。20181126日,汶龙镇纪委对蔡爱春、王春阳进行诫勉谈话。

通报强调,区县各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行管党治党主体责任,聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,聚焦影响发展环境的怕、慢、假、庸、散问题,采取务实有效举措,下定决心坚决整治。区县各级领导干部尤其是单位“一把手”,要以上率下,发挥“头雁效应”,主动查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。区县纪检监察机关将密切关注形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,进一步加强监督检查力度,持续强化监督执纪问责,坚决查处违纪违规问题,并对典型案例点名道姓通报曝光。(龙纪轩)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿