当前位置:首页 >> 曝光台

定南:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型问题

来源:定南县纪委监委  发布时间:2018/10/29  浏览数:

近日,定南县纪委监委严肃查处了一批扶贫领域案件,并对3起典型问题进行了通报。

县城乡规划建设局鹅公镇规划所负责人何源挪用扶贫资金和违反扶贫工作纪律等问题。经查,2017年至2018年,何源挪用“两不愁、三保障”项目奖补资金和农村保障房建设补助金共计167.98万元归个人使用、进行营利活动。其负责的乐田村自来水工程入户管道未填埋、对工程质量产生较大隐患等12个问题的整改未按要求落实到位,违反工作纪律。2018830日,何源分别受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关审查起诉。

岭北镇大坝村第一书记雷彩锋、村党支部书记袁皇轶落实扶贫工作不力问题。经查,雷彩锋在任驻村第一书记期间违反工作纪律,没有严格落实签到和“扶贫工作日”制度,且在省督察组到大坝村督查脱贫攻坚工作时,雷彩锋和村党支部书记袁皇轶未按要求做好迎检准备工作。雷彩锋同志和袁皇轶同志落实扶贫工作不力分别于20181023日和201894日受到党内警告处分。

老城镇老城村党支部书记谢立忠扶贫工作不力问题。经查,201712月,老城镇老城村申报贫困户房屋修缮加固和贫困户改厕的脱贫攻坚“两不愁、三保障”项目,存在底数不清、申报项目资金不实,且在未进行初步验收的情况下,超额支付工程款项等问题。老城村党支部书记谢立忠对此负有直接责任。201883日,老城镇党委给予谢立忠同志诫勉谈话处理。

通报指出,以上问题暴露出我县少数党员干部缺乏责任担当,不作为、乱作为,作风不实、弄虚作假,影响了全县脱贫攻坚工作。全县各级党员干部要从中汲取教训,不断增强四个意识,强化责任担当,认真履职尽责,坚决落实脱贫攻坚各项工作任务。全县各级纪检监察部门要全面加强监督检查,严肃查处问责,强化通报曝光,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(定南县纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿