当前位置:首页 >> 曝光台

宁都:通报一起精准扶贫工作作风不实问题

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/10/26  浏览数:

近日,宁都县通报一起精准扶贫工作作风不实问题。

经查,在精准扶贫工作中,田埠乡金钱坝村虽按照贫困户精准识别“七步法”程序进行,但在村级审议过程中,村“两委”只是要求贫困户审议对象提供重大疾病证明及残疾证明等材料,未认真组织人员对审议对象进行入户调查,详细了解其家庭情况,导致2014年至2017年期间,该村共有7户贫困户识别不准。同时,2017年该村村民李某与钟某两人不符合易地扶贫搬迁条件,两人填写易地扶贫搬迁申请表后,到该村村委会要求上报,该村村委会在未认真上户调查核实情况下,将两人列为2017年移民搬迁对象,并签字盖章上报田埠乡政府审批但未获通过。对此,该村党支部书记李外生、村委会主任李学辉负有直接责任。2018921日,田埠乡纪委分别给予李外生、李学辉党内警告处分。

通报强调,全县各级党组织和广大党员干部要自觉从上述问题中汲取深刻教训,把脱贫攻坚摆到更加突出位置,真正做到尽锐出战。各级党组织要自觉提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,以更加有力的行动、更加有效的举措、更加扎实的作风,真正把脱贫攻坚工作抓牢抓实;全县党员干部要自觉抵制“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾对个人的侵蚀,切实改进工作作风,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。全县纪检监察机关要紧扣脱贫攻坚工作大局,持续加大扶贫领域腐败和作风问题专项治理力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(宁霁轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿