当前位置:首页 >> 曝光台

章贡:25名责任人员因脱贫攻坚作风不实被问责

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2018/10/24  浏览数:

       近日,章贡区对脱贫攻坚作风不实的14个单位和25名责任人员进行了问责并全区通报。

经查,水西镇石甫村等少数单位和干部在脱贫攻坚工作中存在责任缺失、履职不力、把关不严、作风不实,对脱贫攻坚工作不重视,督促整改不及时,结对帮扶不到位,“空心房”整治工作缓慢等“怕、慢、假、庸、散”官僚主义、形式主义问题。

为严肃工作纪律,强化责任,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,经区委研究,决定对14个责任单位和25名责任人员进行严肃问责。其中,对水东镇分管精准扶贫工作领导、副镇长肖建军进行立案审查;对水西镇石甫村包村领导、副镇长甘剑江停职检查,专职开展石甫村扶贫整改工作;对水西镇石甫村党支部书记王昌基进行立案审查;对区广电中心干部廖培宇进行立案审查;对水南镇南桥村党支部书记谢建落、村委会主任曾宪斌进行立案审查。

对区农机局副局长李明岖进行诫勉谈话;对区安监局主任科员刘日龙进行诫勉谈话;对沙河镇华林村包村领导、镇党委委员朱江涌华林村党支部书记廖祥斌进行诫勉谈话;对水南镇扶贫工作原分管领导、人武部长赖虔英进行诫勉谈话;对石甫村村委会主任黄声进行诫勉谈话

另外,对其他13名责任人员进行全区通报批评。

通报强调,脱贫攻坚是一场硬仗,已进入决战决胜关键阶段。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻中央、省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,敢于担当,积极作为,集中力量开展脱贫攻坚“秋冬会战”行动,让贫困群众真真切切得到实惠。全区纪检监察组织要坚持问题导向,重点围绕扶贫领域腐败、作风和责任落实三方面突出问题,坚持失责必问、问责必严,倒逼扶贫责任落实,始终保持正风肃纪的高压态势,为全区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(章贡区纪委监委)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿