当前位置:首页 >> 曝光台

宁都:通报一起扶贫领域作风问题典型案例

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2018/10/23  浏览数:

近日,宁都县通报一起扶贫领域作风问题典型案例。

经查,20175月,赖村镇高岭村党支部书记黄长庚召开由村委会主任、村委会干部、村党支部部分党员及村小组长参加的低保对象评定会,会议口头商定先将高岭村中生活确实困难的人列为低保对象,剩余的低保指标由各村小组安排。导致20173个村小组共311人未按评定程序进行评议直接由各小组安排为低保合户对象,致使从20174月至20182月违规享受低保补助资金共计2.7225万元。对此,该村党支部书记黄长庚、村委会主任谭芳星负有直接责任。2018918日,赖村镇纪委分别给予黄长庚、谭芳星党内警告处分。

通报指出,上述问题的发生,充分暴露出在当前脱贫攻坚工作的关键时期,少数基层党组织和党员干部政治站位不高、纪律要求不严、工作作风不实,对待脱贫攻坚工作浮在表面,不深入、不务实、不细致,严重影响了脱贫攻坚决策部署的贯彻落实,制约着脱贫攻坚目标任务的顺利实现。

通报要求,全县各级党组织要不断提高政治站位和政治觉悟,把脱贫攻坚摆在最重要的位置,牢记使命、不负重托,层层传导压力,聚焦精准抓落实、攻坚克难促决胜,以严明的纪律和优良的作风坚决打赢精准脱贫这场硬仗;全县纪检监察机关要按照全省深化扶贫领域腐败和作风问题视频会议部署要求,认真落实监督责任,紧扣脱贫攻坚工作中党员干部履行职责、纪律作风情况,着力查处脱贫攻坚中党员干部失职失责的问题,以更加有力有效的举措,确保脱贫攻坚目标如期实现。(宁霁轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿