当前位置:首页 >> 曝光台

安远:通报1起不支持配合巡察工作典型案例

来源:安远县纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

近日,安远县通报了1起不支持配合巡察工作典型案例:

经查,根据安远县委巡察工作部署,该县县委巡察办下发了《关于做好十四届县委第四轮巡察进驻筹备工作的通知》(安巡办字〔201835号),要求各被巡察单位党组织做好动员部署会和专题汇报会准备、材料提供、巡察办公用房(用品)准备等相关准备工作。201897日,县委第三巡察组与县残联党组对接入驻事宜,重申了入驻准备相关工作。但在910日召开动员部署会时,县残联党组没有按要求邀请服务对象参会,未做专题汇报会准备,没有专题汇报材料。入驻后,县残联党组仅为县委第三巡察组提供一间巡察办公用房和一台巡察办公电脑,党组书记廖爱荣2015年至2018年会议记录和学习笔记至今没有提供。且县残联还存在办公场所摆放麻将桌、专用茶桌、办公用房超标等违反中央八项规定精神问题。

通报指出,县残联党组的上述行为,充分反映该组织党的意识不强、组织观念淡漠、管党治党不力,严重违反了党的巡察纪律和中央八项规定精神,影响了县委巡察工作的正常开展。根据《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,经研究决定给予县残联党组全县通报批评处理。

通报要求,全县各级党组织要提高政治站位,认真汲取教训,扛起管党治党主体责任,积极支持配合巡察工作,扎实做好全面从严治党的各项工作,为营造全县风清气正良好政治生态持续努力。(安纪宣)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿