当前位置:首页 >> 曝光台

信丰:通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2018/09/30  浏览数:

近日,信丰县通报2起违反中央八项规定精神问题。

安西镇田垄畲族村支部副书记、扶贫专干王文武违规操办儿子婚宴问题。经查,201827日,王文武在自家为儿子举办婚宴,置办了41桌,宴请管理对象9人,其中包组村民8人,共收取礼金2900元。2018830日,王文武受到党内警告处分。

西牛镇牛颈村党支部书记肖清违规接受老板吃请且饮酒问题。经查,201817日晚上,西牛镇牛颈村党支部书记肖清违规接受牛颈村木材加工厂老板吃请且饮酒,后在归家途中发生交通事故。2018621日,肖清受到党内警告处分。

通报指出,在当前正风肃纪高压态势下,仍有少数党员干部缺乏党纪规矩意识,罔顾禁令、顶风违纪。广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

通报要求,全县各级党组织要学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立四个意识,坚决践行两个维护,将该《通报》精神传达至每位干部职工,切实压实全面从严治党主体责任。全县广大党员干部要提高政治站位,保持清醒头脑,汲取教训,举一反三,严以律己。全县各级纪检监察组织要切实履行监督责任,进一步加大监督检查问责力度,对节日期间顶风违纪行为、触碰红线的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不姑息,共同营造风清气正的节日氛围。(信季轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿