当前位置:首页 >> 曝光台

崇义:15人因脱贫攻坚履职不力、作风不实被严肃问责

来源:崇义县纪委监委  发布时间:2018/09/29  浏览数:

近日,崇义县思顺乡党委、政府,以及乡党委书记温华锦,乡党委副书记、政府乡长黄小钦,乡人大副主席刘健等15人,因脱贫攻坚履职不力、作风不实被严肃问责。

经查,思顺乡党委、政府在脱贫攻坚工作中政治站位不高、责任落实不力、压力传导不严、统筹协调不够、工作严重滞后;思顺乡山院村、新地村、南洲村等3个村存在基础设施建设欠账大、“空心房”拆除进度缓慢,部分村干部对脱贫攻坚工作重视不够,工作消极敷衍、责任落实不力等问题;思顺乡部分结对帮扶单位驻村第一书记、工作队长、工作队员主职不清,责任心不强,工作推诿扯皮。

为严明纪律,927日,经县纪委常委会研究并报县委同意,决定对思顺乡党委、政府,以及15名相关责任人员进行严肃问责。责令思顺乡党委、政府分别向县委、县政府作出深刻书面检查并在全县通报批评。对思顺乡党委书记温华锦、分管精准扶贫工作的乡人大副主席刘健,以及山院村党支部书记钟定海、村委会主任苏全卫等4人立案审查。思顺乡党委副书记、政府乡长黄小钦停职检查三个月。对山院村驻村领导、乡党委委员、人武部长胡昆敏,乡组宣统干事、武装干事、山院村第一书记简凡,南洲村村委会主任朱诗桥,新地村村委会主任苏光亮、村委委员钟光辉等5人进行诫勉谈话,并责成思顺乡政府按程序停发苏光亮3个月工资。对乡政府副乡长、长江村第一书记兰平,县水保局干部、上峙村第一书记张昌忠,县文广新局干部、沿佑村第一书记李庆辉,县广电网络公司职员、山院村工作队长谢志军,县人寿保险公司职员、山院村工作队员李祀勇等5人进行批评教育。

通报强调,全县各级党组织和广大党员干部高度重视,举一反三、引以为鉴。要进一步提高政治站位,履职尽责、知难而进,以攻坚之勇和“绣花”之功,全面落实脱贫攻坚工作任务。各级领导干部要以身作则,到基层一线发现问题、解决问题,坚决纠正不深入了解情况、不解决实际问题、不研究具体工作等不良倾向,以务实的工作作风确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。全体帮扶干部要扑下身子、沉下心来,把责任扛在肩上、把任务抓在手上,特别是驻村第一书记、工作队长、工作队员,要履职尽责成为脱贫攻坚“尖兵”。全县各级党组织要自觉落实政治责任,正视问题、刀刃向内,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。纪检监察机关要强化监督执纪问责,紧盯扶贫领域不担当、不作为、不落实等作风问题,严肃查处、公开通报,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。(崇纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿