当前位置:首页 >> 曝光台

兴国:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:兴国县纪委监委  发布时间:2018/09/29  浏览数:

近日,兴国县通报了2起违反中央八项规定精神问题典型案例,具体如下:

均村乡中洽村党支部书记兼村委会主任肖元华违规操办乔迁宴问题。20172月,肖元华未向乡纪委事前报告,为其子肖某某乔迁新居操办宴席35桌,违规收受其管理和服务对象礼金共计0.155万元。此外,肖元华还存在对扶贫补助资金发放审核把关不严问题。20189月,肖元华受到党内警告处分。

良村镇亩元村党支部书记刘定绍违规收受红包问题。20159月,刘定绍利用职务便利,以帮亩元村村民钟某某重新补报低保为名,收取钟某某红包”0.2万元。20183月,刘定绍在听说有群众举报其收取村民红包消息后,将所收红包退还给了钟某某。20189月,刘定绍受到党内警告处分。

通报指出,在当前正风肃纪高压态势下,一些党员干部仍然无视纪律和规矩顶风违纪,说明四风问题积习甚深、顽固复杂,纠治四风任重道远,一刻也不能放松。

通报要求,全县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理,经常咬耳扯袖,提醒预防,特别是在国庆临近之际,更要防患“节日病”。全体党员干部要以通报的典型问题为活教材清醒剂,切实把自己摆进去,自省自戒、涵养纪律自觉。各级纪检监察组织要盯紧重要节点,看住老问题,关注新动向,强化监督检查。对发现的问题从严从重执纪问责,并公开通报曝光,持续释放越往后要求越严、执纪越严的强烈信号。(兴国县纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿