当前位置:首页 >> 曝光台

寻乌:通报1起低保工作违规“并户保”问题

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2018/09/27  浏览数:

近期,寻乌县对纪委监委通报了1起低保工作违规“并户保”问题的典型案例。

经查,20176月,留车镇石牛湖村“两委”组织开展兜底保障扶贫专项整治工作,经过全面入户走访后,66日,石牛湖村召开农村低保与扶贫开发两项制度衔接会议,对全村原有的51户低保户进行全面过滤,取消了19人低保。此后,因被清退的低保户意见较大,多次提出要求继续享受低保,经村“两委”干部商量,违规采取“并户保”的形式进行了二次分配。2017712月期间,石牛湖村“两委”干部分别从各自负责小组领取低保金较多的农户中,收集部分低保金重新分配给已经清退的低保户,或直接将低保户中部分名额分给其他非低保户以领取低保金。全村违规并户保二次分配金额共2.37万元。

20189月,寻乌县纪委对留车镇石牛湖村党支部书记王彬、村文书曾桂林进行诫勉谈话;责成留车镇纪委对石牛湖村党支部原书记曾开玉的违纪问题进行立案审查,责成石牛湖村“两委”向留车镇党委政府作出书面检查。( 旬季轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿