当前位置:首页 >> 曝光台

全南:通报8起扶贫领域典型问题

来源:全南县纪委监委  发布时间:2018/05/16  浏览数:
    近日,全南县纪委查处和通报了一批扶贫领域典型问题,具体如下:

  全南县金龙派出所教导员钟宗财扶贫工作作风不实问题。经查,20181月,省脱贫攻坚成效考评第三方评估组到全南县开展评估检查工作期间,县扶贫部门发现钟宗财工作作风不实,未按照要求做好结对帮扶工作,帮扶工作缺位,扶贫资料不完善,且仅有的资料中还存在多处漏填、填写不准确的问题,扶贫帮扶责任落实不到位。20185月,经县纪委常委会议研究并报县委批准,给予钟宗财党内警告处分。

  全南县陂头镇周布村党支部原副书记李立文骗取农村危房改造补助资金问题。经查,201210月,李立文任陂头镇周布村党支部副书记期间,利用职务之便,在已经申领土坯房改造资金的情况下仍以其妻的名义,重复制作危旧土坯房维修加固补助资金申报材料,并由其本人审核上报,骗取危旧土坯房补助款3000元。20185月,陂头镇党委给予李立文党内警告处分。

  全南县金龙镇木金村村委会利用工程项目违规套取专项扶贫资金问题经查,201511月,为解决村委会资金缺口问题,时任木金村党支部书记曾房生、村主任曹春林、副主任雷露胜三人商议,从木金村雷屋防洪堤工程和下塅渡桥工程一事一议专项扶贫资金中,违规套取4万余元用于村委会其他开支。20185月,金龙镇党委给予曾房生、曹春林、雷露胜三人党内警告处分。

  全南县南迳镇大田村村委会村级财务管理不规范,导致资金流失问题。经查,2014年至2015年期间,全南县居民李某山、李某均在大田村合伙开办竹制品厂并向大田村村委会交纳4000元租金。大田村委会在收到租金后,未开具收据且未入账,造成村集体资金流失。曾爱金作为大田村党支部书记,对此事负有重要责任。20185月,南迳镇党委给予曾爱金党内警告处分。

  全南县中寨乡筠竹村第一书记陈智耕扶贫工作作风不实问题。201858日,县纪委在中寨乡开展扶贫领域监督执纪问责工作专项督查时,发现筠竹村第一书记、县金融工作局副局长陈智耕不在岗且未履行请假手续。20185月,全南县纪委责令陈智耕作出深刻检查。

  全南县统计局结对帮扶干部曾金东扶贫工作作风不实问题。2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动督查时,发现县统计局结对帮扶干部曾金东扶贫工作作风不实,扶贫资料台账不全,且帮扶走访记录中需由贫困户签字的部分全部由他人代签。20185月,全南县纪委责令曾金东作出深刻检查。

  全南县工商联结对帮扶干部钟晓兰扶贫工作作风不实问题。2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动督查时,发现县工商联结对帮扶干部钟晓兰扶贫工作作风不实,扶贫资料台账不全,且无2018年帮扶走访记录。20185月,全南县纪委责令钟晓兰作出深刻检查。

  通报要求,当前正值全省上下深入开展作风建设的关键时期,脱贫攻坚“夏季整改”行动正有序扎实推进。全县各级党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,健全完善工作机制,加强监督检查,真正做到压力传导不掉链,责任落实不空转。全县纪检监察机关要紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,重点查处和纠正贯彻上级脱贫攻坚决策部署不坚决、不到位,搞形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等行为,加大问责追责和通报曝光力度,始终保持我县扶贫领域正风肃纪、反腐惩恶的高压态势。(全纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿