当前位置:首页 >> 曝光台

大余:通报1起履行主体责任不力典型问题

来源:大余县纪委监察委  发布时间:2018/03/09  浏览数:

  

  近日,大余县纪委通报1起履行主体责任不力典型问题。

  经查,200911月,南安镇新民村“两委”委员蔡忠萍伪造材料违规办理失地农民优惠证,并办理失地农民基本养老保险。2010年至2016年,共违规领取财政专项补贴17641.44元。20182,南安镇党委给予蔡忠萍党内警告处分,收缴相关违纪款上交县财政。南安镇新民村村委会原主任钟其明作为主管领导,履行主体责任不力,疏于对下属的教育、监管,负有主要领导责任。20182月,南安镇党委给予钟其明诫勉谈话处理。

  通报要求,全县各级党组织和党员领导干部要从上述典型案例中汲取教训,引以为戒。要紧紧咬住“责任”二字,牢固树立“四个意识”,以高度的责任感和使命担当投入到打好“六大攻坚战”的实践中去。各级党组织要切实担起主体责任,拿出动真碰硬的勇气,树立敢抓敢管的担当,从严监督管理,确保管党治党政治责任落到实处。全县纪检监察机关要严格执行《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》,精准用好问责利器,对全面从严治党责任落实不到位的,要敢于问责、抓住典型、公开曝光,既追究主体责任、监督责任,也追究领导责任,形成强大震慑。(余际煊)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿