当前位置:首页 >> 曝光台

瑞金:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:瑞金市纪委监察委  发布时间:2018/03/09  浏览数:

  

  近日,瑞金市通报了2起违反中央八项规定精神问题典型案例,具体如下:

  瑞金市人社局干部钟水华、李泰辉违规收受“红包”问题。经查,2017213,市人社局原档案室主任钟水华、原副主任李泰辉在办理一名群众特殊工种退休业务过程中,明知其符合办理条件,可以出具相关证明,仍故意设置办事门槛,并收受办事群众现金3500元(其中钟水华收受现金2000元,李泰辉收受现金1500元),直至2017519,两人才将现金退回群众本人。钟水华、李泰辉的行为已构成违纪,2017727,市人社局免去钟水华人社局档案室主任职务,免去李泰辉人社局档案室副主任职务,2018110,中共瑞金市直属机关工作委员会会议研究,决定给予钟水华、李泰辉党内警告处分。

  瑞金市武阳镇政府报账员刘启生私车公养问题。经查,20133月以来,武阳镇政府报账员刘启生以武阳镇政府的名义办理了一张公务用车加油卡,并用于私人汽车加油共计2.687652万元。刘启生身为党员干部,其行为违反了中央八项规定精神。20171117,经武阳镇党委会议研究,决定给予刘启生党内严重警告处分。

  通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要切实扛起管党治党主体责任,始终保持正风肃纪力度不减、劲头不松,从严加强干部管理监督,持续深入推动作风建设向善向好。全市广大党员干部务必要举一反三,时刻反躬自省,切实引以为戒,各级领导干部要自觉提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,主动对标中央要求,以身作则、以上率下,带头严格落实中央八项规定精神,充分发挥“头雁效应”,推动化风成俗。各级纪检监察组织要主动作为,严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题易发频发领域,加大监督检查力度,对党的十九大后不收敛不收手、仍然违反中央八项规定的,一律从严处理,对不抓不管工作落实不力导致“四风”和违反中央八项规定精神问题频发的,坚决给予“一案双查”,严肃责任追究,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。朱学良


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿