当前位置:首页 >> 曝光台

龙南:通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:龙南县纪委  发布时间:2018/02/11  浏览数:

  近日,龙南县通报了2起违反中央八项规定精神问题。分别是:

  程龙镇政府违规发放补助问题。经查,2013年至2016年期间,程龙镇政府通过该镇各村级账户,违规向镇政府干部55人发放乘龙花园项目交通信息费、误工补助、加班补助、工地补助等12项工作经费补助,合计87860元。时任程龙镇党委委员、副镇长赖序阳作为分管领导,对财务疏于管理,审核监督不力,对上述问题负主要领导责任。20181月,赖序阳被给予党内警告处分。时任程龙镇政府镇长黄伟群作为单位财务主管,履行主体责任不力,导致上述问题的发生,201710月,县纪委对其进行诫勉谈话。时任程龙镇纪委书记钟胜龙履行监督责任不力,201710月,县纪委对其进行警示谈话。相关违纪款已收缴财政。

  龙翔学校校长唐智剑、总务处主任李桂彬违规收受礼品礼金等问题。经查,2014年以来,每年春节期间,龙翔学校校长唐智剑、总务处主任李桂彬都会接受龙翔学校食堂包工人员肖某某的拜访,并收受肖某某带来的泸州老窖、芙蓉王烟、小孩压岁钱等。此外,唐智剑、李桂彬还存在其他违纪违规问题。201711月,唐智剑被给予党内警告处分,李桂彬被给予行政警告处分。相关违纪款已收缴财政。

  通报强调,2018年春节将至,全县各级党组织要认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,提高政治站位,进一步增强政治责任感和工作主动性,强化日常教育监督管理,将作风建设往深里抓、实里做,坚决纠正“四风”问题。各级党员领导干部要以身作则,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,以上率下营造风清气正的节日氛围。县纪委监察局将密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,紧盯违规公款吃喝、违规收送节礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等节日期间易发的具体问题,进一步加强监督检查力度,持续强化监督执纪问责,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题。对顶风违纪的,一律从严从重查处,并对典型问题通报曝光。(龙纪轩)

   

  


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿