当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

会昌:召开县委脱贫攻坚“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况反馈会议

来源:会昌县纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

根据县委巡察工作领导小组统一部署,38-11日,会昌县分别召开巡察反馈会议对县委脱贫攻坚回头看暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况进行反馈。根据工作要求,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员高光裕同志和县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任李富才同志分别参加相关单位反馈会,并代表县委就压实整改责任、完善整改措施、切实做好巡察整改后半篇文章提出要求。

会议指出,对脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设工作进行专项巡察,是中央和省委作出的重大决策部署,要以高度的政治责任感,提高认识、周密部署,把整改工作抓好、抓实,确保高质量完成整改任务。要把专项巡察看作是改进工作的重要契机,强化政治担当,切实增强抓好巡察整改的自觉性和坚定性。

会议强调,巡察是政治体检,整改是政治任务。巡察发现的问题,根本上是政治站位问题,是政治态度、政治意识、政治规矩问题。对此,充分认识到“严管就是厚爱,信任不能代替监督”的重要意义,切实将巡察整改工作放在突出重要位置,放在心上、扛在肩上、抓在手上,在做细做实巡察整改“后半篇文章”上多下功夫。

据悉,根据省委巡视巡察工作上下联动的统一部署,20181217日至2019116日,会昌县委派出专项巡察组,采取“一托二”的方式,对县水利局、县湘江源自然保护区管委会等2个县直单位党组织,以及周田镇长田村,麻州镇前丰村、湘江村、坳背村、小河背村,站塘乡站塘村、南坑村、横岭村、水明村等9个村党支部,开展了为期一个月的脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察。此次专项巡察共谈话50人次,受理来信来访来电25件,巡察发现涉嫌违法犯罪、违纪违规问题线索25条,涉及干部群众55人。县委高度重视此次巡察成果,要求县纪委监委和公安部门联合成立专案组,从快从严查处相关违法违纪问题,回应群众关切,提升巡察成效。(邓希


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿