当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

石城:县委书记调度中央、省委巡视反馈意见整改工作

来源:石城县纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

为扎实推进中央、省委巡视反馈问题的整改落实,近日,石城县召开中央、省委专项巡视反馈问题整改调度会,县委书记鲍峰庭主持会议并讲话,县四套班子领导,人武部长,法检“两长”参加会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任钟文峰同志汇报了目前巡视整改的总体情况。相关责任县领导和牵头单位负责人就具体问题的整改进展情况逐一作了汇报,并指出了当前存在的问题和下阶段工作打算。

会议指出,对脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设进行专项巡视,是中央和省委作出的重大决策部署。巡视发现问题的目的是解决问题,整改落实是检验“四个意识”的试金石。抓好巡视反馈问题整改,是一项重大的政治任务,也是严肃的政治纪律。

会议强调,思想上要重视重视再重视,要进一步提高认识,保持清醒头脑,严肃认真、扎实推进问题整改。领导上要加强加强再加强,县委、县政府分管领导要承担起牵头责任,各个乡镇和相关部门要强化责任意识,形成强大的工作合力,确保每项整改都见人见事,每项任务都落实落地。落实上要深化深化再深化,要举一反三,认真研究,提出系统整改方案,全面查找类似问题,做到主动整改、彻底解决、不留死角,做到解决老问题,防范新问题。督查上要严格严格再严格,县纪委、监委要持续跟踪督办,对巡视整改不重视,敷衍整改、弄虚作假、问题反弹的,严肃追责问责。同时,要防止以问责代替整改,防止问责粗线条、简单化,提高监督精准性,保护基层干部的积极性。(黄光平 许素美)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿