当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

龙南:县委“五人小组”听取2018年第二轮专项巡察情况汇报

来源:龙南县纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

3月12日下午,龙南县委召开“五人小组”会议,听取十三届县委2018年第二轮脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察情况汇报,龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英主持会议并作重要讲话。

会上,县委3个巡察组就脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等三个方面的巡察情况和问题线索情况进行了专题汇报,缪兰英同志在听取汇报后,对前期开展的巡察工作予以了肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

会议要求,相关部门要认真统筹谋划, 高质量推进巡察全覆盖。根据中央、省委、市委部署,精心组织、认真谋划,做足巡前准备,实施好2019年巡察工作,把巡察与整治群众反映强烈的问题结合起来, 哪里有问题就巡察哪里, 着力发现、推动解决群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党“最后一公里”。要严肃巡察反馈, 切实抓好巡察整改。领导小组成员要带头反馈,明确整改要求,被巡察党组织要自觉担负起巡察整改主体责任, 把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手, 建立整改清单, 明确整改的路线图、 时间表; 其他单位党组织对巡察中反映的共性问题要自查自纠、举一反三,不折不扣抓好整改落实;

会议强调,各职能部门要把推动巡察整改落实作为日常监督的重要内容,加强整改督查督办,对整改责任不落实、 敷衍整改, 甚至边改边犯的,要严肃问责。

据悉,该县2018年第二轮脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察共派出3个巡察组,对7个乡镇开展了为期一个月的巡察,共发现问题线索10个。(曾薇如)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿