当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

南康:召开区委常委会巡视整改专题民主生活会

来源:南康区纪委监委  发布时间:2019/03/13  浏览数:

3月9日,南康区委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要论述和关于扫黑除恶、作风建设讲话精神、中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会精神、刘奇同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上讲话以及李炳军同志在中央、省委专项巡视反馈问题整改推进会上的讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对照省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。区委书记徐兵主持会议并讲话。省委巡视组和市纪委监委有关同志到会指导。

会上,徐兵代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。大家聚焦省委专项巡视反馈意见,紧密结合工作实际,逐一认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害,相互批评辣味十足,体现了党内政治生活的政治性和严肃性。

会议指出,这次专题民主生活会紧扣主题,突出重点,态度诚恳,大家以高度负责的态度,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,取得了统一思想认识、找准问题根源、明确职责任务的效果。

会议要求,要切实提高政治站位,坚决抓好巡视整改,区委常委班子要以上率下、带头整改,传导压力;要坚持问题导向,确保问题整改到位,更加注重点面结合、举一反三、分类指导、落地见效,做到全面改、深入改,改彻底、改到位;要坚持跟踪问效,切实巩固巡视整改成果,将责任扛在肩上,落实在行动上,力戒形式主义、官僚主义,切实做到责任不落实决不放过、整改不到位决不放过、问题不见底决不放过、群众不满意决不放过。(邬郑州)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿