当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

大余:“传帮带”提升巡察干部业务能力

来源:大余县纪委监委  发布时间:2019/02/11  浏览数:

“假的真不了,真的假不了,有疑点的地方,比对账目,与当事人、经手人通过有技巧的谈心谈话,就会发现蛛丝马迹……”这是大余县委巡察办小组学习时,业务骨干与新进工作人员业务交谈的一幕。

对新调入的巡察干部工作经验欠缺、业务知识存在短板的问题,大余县委巡察机构开展“传帮带”活动。由业务骨干与新调入人员优化组合,“手把手”指导和“面对面”传授,互学互帮,总结经验,加强“传帮带”。该县规定“结对”帮带的同时实行每月一考核、半年一总结、年度一鉴定的考核制度,由帮带骨干每月对帮带对象进行思想道德、廉洁自律、业务知识等方面的考核,传帮带活动结束后,由县纪委监委统一对帮带对象进行考核,考核合格的,准予“毕业”;考核不合格的,延长帮带期,直至考核合格为止。

大余县委巡察办制作了党建部分巡察工作参照标准,收集了党员发展、“三会一课”等10个方面的内容;针对政治和业务的关系把握不准,从政治高度提炼、揭示深层次问题不够,收集“六个围绕、一个加强”具体内容编印《政治巡察要点指引》;针对违反中央八项规定精神,从经费管理、公务接待、会议活动、公务出差等7个方面制作了违反八项规定对照一览表及《中央八项规定资料大全》。

该县建立巡察工作微信交流群,每周推选一篇关于巡视巡察的典型案例,增加巡察干部知识面;巡察组定期召开组务会,对巡察工作及时研判,各组交了经验,通过培训不断交流总结,切实提高巡察队伍实战能力。(巫 健)

 


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿