当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

章贡:召开脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作汇报会

来源:章贡区纪委监委  发布时间:2019/02/02  浏览数:

1月31日上午,章贡区召开脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作情况汇报会。赣州市委常委、章贡区委书记胡雪梅主持会议并作点评讲话。

会上,区委巡察办对五届区委第四轮巡察反馈问题整改落实及移交问题线索办理情况作了汇报;本轮巡察的3个巡察组依次对9个被巡察单位的巡察情况作了专题汇报。

会议对区委巡察工作予以肯定。会议指出,五届区委第五轮巡察以问题为导向,充分发挥巡察“利剑”作用,对9个被巡察单位党组织进行了全面扫描。各巡察组工作扎实、组织得力,突出了专项巡察“专”的特点,掌握的情况较为深入,为区委精准把握问题症结,准确判断脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设形势,科学作出决策提供了详实可靠的参考依据。

就做好下一步巡察工作,会议强调:要充分用好巡察结果。发现问题是开端,整改和解决问题才是巡察的最终目的,要进一步从思想上、行动上强化巡察整改工作。针对巡察发现的问题,要结合章贡区实际及特色扎实整改部署,进一步找准方向、深入排查,纵深推进。要坚持举一反三,分门别类排查解决问题,提出切实可行的处置意见,达到“发现问题、形成震慑”的目的。要充分做到履职尽责。思想认识要嫉恶如仇。巡察干部要根据自身的职责定位,牢记宗旨、不辱使命、嫉恶如仇,以“眼里不容沙子”的态度敢于较真碰硬。抓好整改要夜不能寐。要坚持咬定问题不放松,以不达目的决不罢休的气魄扎实推进问题整改,打造章贡区风清气正的政治生态。工作推进上要日清日高。要高标准定位工作目标,高质量完成工作任务,高效率推进工作落实,推动全区各项工作再上台阶。

据悉,该区本轮巡察共派出3个巡察组,对沙石镇、沙河镇、水西镇、区交通运输局、区农业和粮食局、区扶贫和移民办、区人力资源和社会保障局、区民政局、区城建局等9个单位开展了为期一个月的脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作。(章纪轩)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿