当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

信丰:召开县委书记专题会听取县委第四轮巡察、巡察“回头看”暨脱贫攻坚机动式巡察情况汇报

来源:信丰县纪委监委  发布时间:2019/02/01  浏览数:

近日,信丰召开县委书记专题会议,听取县委第四轮巡察、巡察“回头看”暨脱贫攻坚机动式巡察情况汇报,县委书记刘勇主持会议并讲话。

会上,县委巡察工作领导小组成员就上一轮巡察整改工作落实情况作了汇报;4个巡察组依次对被巡察单位的巡察情况作了专题汇报。县委书记刘勇见人见事进行了点评,对县委巡察组的工作给予了肯定,并就做好2019年度巡察工作提出了明确要求。

会议指出,要坚定不移深化政治巡察。要按照中央、省市要求,统筹巡察工作,综合运用巡察成果,狠抓整改落实,提升全覆盖质量。要进一步规范巡察流程,抓好巡察问题反馈和整改,防止出现重巡轻改、消极懈怠、蒙混过关等情况。要按照上级要求和我县五年巡察规划,及早谋划好2019年巡察工作,以强烈的责任担当奋力开创巡察工作新局面。

据悉,2018年11月10日至12月29日,该县派出4个巡察组,采取“一拖三”的方式,对县直属工委、信访局、老干局、机关事务局、县委党校开展了常规巡察,对农粮局、规划建设局、国土局开展了巡察“回头看”,对大阿镇太平围村、大塘埠镇新龙村、铁石口镇细车村、大桥镇中塅村开展了脱贫攻坚机动式巡察,共发现问题157个,问题线索14件。(邱玉芳)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿