当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

赣县:召开一届区委第六轮巡察意见反馈会

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2019/01/31  浏览数:

“落实巡察整改既是政治任务,也是政治责任,被巡察单位必须不折不扣抓整改、求实效,决不允许打折扣、搞变通、做选择…….”近日,一届区委第六轮巡察意见反馈会在区广电新闻中心召开,就区广电新闻中心做好区委巡察反馈问题整改工作提出明确要求。

会议强调,被巡察单位要增强政治敏锐性,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真对待巡察反馈的问题和意见建议,认真自查、立行立改;要强化政治担当,增强“四个意识”,把问题整改作为当前一项重要政治任务,把抓好巡察整改作为落实“两个维护”的具体行动,认真反思、扎实整改,切实改进工作作风,提升工作水平;要增强政治责任感,被巡察单位(党组)要担负起巡察整改主体责任,把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,建立整改清单,切实抓好整改落实,主要负责人要扛起巡察整改“第一责任人”责任,直接抓、抓具体、抓到底,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任,决不允许在巡察整改上做“表面功夫”,搞“纸上整改”,弄虚作假,要坚决杜绝在巡察整改中出现新的形式主义官僚主义现象;要坚持标本兼治,注重建立长效机制,被巡察单位要认真研究巡察组反馈的意见,深入分析、深挖病根,精准发力、综合施策,要针对巡察指出的问题,举一反三、防微杜渐、全面自查,通过完善制度、规范程序等措施,防止类似问题发生,要进一步健全内部管理制度,加强人、财、物管理,尤其是要对廉政风险点制定防控措施,做到用制度管权管人管事,要切实把纪律挺在前面,对倾向性、苗头性问题及时发现、制止,充分运用“四种形态”,对违反纪律的人和事及时处理,真正把全面从严治党要求落到实处。

根据区委巡察工作部署,该区于1月28日至30日,由区委巡察工作领导小组成员分别带领相关巡察组,向被巡察单位党组织反馈巡察意见,各被巡察单位主要负责人作了表态发言。

据悉,为强化巡察成果运用,推动巡察整改落到实处,该区将常态化执行区委巡察工作领导小组组长、副组长及其成员参加巡察意见反馈会。同时由区委巡察办对整改情况进行督导,对整改敷衍了事、整改不力、拒不整改的,将抓住典型严肃问责。(何斌)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿