当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

宁都:2018年巡察发现问题245个 移交问题线索54条

来源:宁都县纪委监委  发布时间:2019/01/07  浏览数:

“大哥你好,我是县委巡察组的干部,向您了解一下你们村村干部的情况……”近日,宁都县委第四巡察组干部小刘来到会同乡会同村,向群众收集党员干部违规违纪问题线索。这是该县加强巡察监督的一个缩影。

2018年以来,宁都县将巡察监督作为推动管党治党的重要抓手,巡察“利剑”作用充分彰显,有效打通全面从严治党“最后一公里”。

据了解,该县坚持问题导向,紧盯“关键少数”,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,通过召开巡察动员会、听取专题汇报、受理信访举报、组织个别谈话、查阅相关资料、进村入户、民主测评等方式发现问题、分析问题、解决问题。同时,紧盯巡察整改,要求被巡察党组织对照反馈意见及问题,建立工作台账,压实整改责任,明确整改时限和责任人,实行销号管理,防止问题悬空、责任“空转”,确保件件有着落、事事有回音。

在此基础上,切实加强巡察反馈意见整改落实情况督查,对问题整改避重就轻的,督促再整改再落实;对未整改到位的问题进行再指导再传压;对敷衍整改、整改不力、拒不整改的单位严肃追责问责,充分发挥巡察利剑作用。

据统计,2018年以来,宁都县共开展常规巡察2轮次,脱贫攻坚专项巡察1轮次,脱贫攻坚(巡视巡察“回头看”)暨扫黑除恶、作风建设专项巡察1轮次,通过巡察发现各类问题245个,移交问题线索54条。(李良)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿