当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

石城:省委第六巡视组对石城县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开

来源:石城县纪委监委  发布时间:2018/12/05  浏览数:

根据省委巡视工作统一部署,日前,省委第六巡视组对石城县开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长曾亦冰主持召开与石城县委书记鲍峰庭的见面沟通会,传达了全省专项巡视巡察动员部署电视电话会议精神,通报了巡视进驻有关事项。会上,曾亦冰就即将开展的专项巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。鲍峰庭主持会议并作表态讲话。省委第六巡视组正厅级巡视专员曾崇新参加会议。

      石城县四套班子成员,法检两长;县脱贫攻坚领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组成员,县纪委监委、组织部、政法委、扶贫办班子成员;脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设等工作相关职能部门负责同志;其它在职副处级以上领导干部;近期退休的老同志代表;以及省委第六巡视组有关同志参加会议。

      曾亦冰指出,打赢脱贫攻坚战,开展扫黑除恶专项斗争,集中整治形式主义官僚主义,都是党中央作出的重大决策部署。为进一步推动党中央重大决策部署的贯彻落实,省委专门部署开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求各市县同步开展专项巡察,实现省、市、县三级巡视巡察上下联动,形成监督合力。石城县委和各级党员领导干部要坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,强化政治责任和政治担当,自觉接受巡视监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的专项巡视任务。要主动查摆、系统梳理本地脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面存在的问题和不足,切实担负起整改主体责任,立行立改,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制,以专项巡视为契机,推动脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设工作更加有效开展。

      曾亦冰指出,省委巡视组将聚焦再监督的工作定位和重点内容,盯住“关键少数”,对被巡视党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督,深入查找责任落实中存在的政治偏差。脱贫攻坚巡视“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡视,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡视,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义和 “怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。

      鲍峰庭表示,巡视组深刻阐述了脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视工作的重大意义、目标任务和工作要求,具有很强的思想性、指导性和操作性。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要主动接受监督,尤其是各级领导干部,要严格按照巡视组要求做好支持配合工作,保证时间精力、保证工作质量、保证严守纪律。要正确对待问题,确保整改提升到位。对干部群众提出的意见、反馈的问题,要带头主动认领,深刻剖析原因,科学制定整改措施,进一步推进责任落实、政策落实、工作落实,以更加扎实的工作作风,全面打赢脱贫攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,在全县范围内营造风清气正的政治生态,不断激发广大干部群众干事创业热情,切实提升群众获得感幸福感安全感和满意度。

据悉,根据安排,省委第六巡视组对石城县开展巡视时间为2018年11月22日—12月23日。期间,巡视组设专门联系电话:17370061935,0797-5712136,邮政信箱:石城县1122号信箱,同时在石城县行政服务中心、赣江源国际酒店、县信访局设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据省委部署要求,本轮巡视,省委巡视组主要受理反映石城县脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题,将按规定交由石城县和有关部门处理。(熊居楷、许素美)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿