当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

赣县:启动一届区委第七轮巡察工作

来源:赣县区纪委监委  发布时间:2018/12/05  浏览数:

   12月4日,赣县区召开一届区委脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员部署和业务培训会。

会议指出,此次动员部署会主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶和坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,并配合好省委对赣县脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作,对区委专项巡察工作进行部署安排。

会议要求,各巡察组要聚焦重点,通过专项巡察监督检查中央、省委脱贫攻坚巡视巡察发现问题的整改落实情况,监督检查扫黑除恶专项斗争责任落实情况,监督检查作风建设集中整治情况,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众看到实实在在的变化。要增强政治定力,提高巡察质量。通过畅通监督渠道,加强指导协调等方式不断提高巡察工作的成效;要严守廉洁纪律和保密纪律,维护良好形象;要加强工作保障力度确保巡察工作顺利开展。

据悉,赣县区本轮巡察是一届区委第七轮巡察,共派出2个巡察组,对长洛乡、阳埠乡、江口镇、湖江镇下辖的所有贫困村进行为期一个半月的专项巡察,着力发现村“两委”在脱贫攻坚巡视巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设工作政策落实等方面存在的突出问题。会后,组织巡察组全体成员开展了业务培训。(赣县区纪委监委)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿