当前位置:首页 >> 工作聚焦 >> 巡视巡察

寻乌:召开行业扶贫牵头单位集中约谈会

来源:寻乌县纪委监委  发布时间:2018/12/03  浏览数:

近日,寻乌县委巡察工作领导小组就行业扶贫领域专项巡察发现的问题,集中约谈各行业牵头单位负责人。县委副书记韩相云,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李建华,县委巡察办主任、县委各巡察组组长及各行业牵头单位负责人共计17人参加会议。

会上,李建华对县委书记专题会议听取行业扶贫领域专项巡察汇报的情况作了简要通报,并对相关单位存在突出问题进行逐一点评。韩相云代表县委对整改工作要求作出明确部署。

会议指出,此次巡察发现的问题根源在于党建。从近几年巡视巡察发现的问题看,党建问题不仅仅是弱化、虚化的问题,而是说起来重要、忙起来不要的问题,须引起高度重视。

会议要求,各单位在反馈意见整改工作中,要逐条逐项认真研究问题事项,分类处置,制定对路管用的整改措施,特别要注重从党建问题根源入手解决,确保按时按质完成整改目标要求。要认真对照上轮省委巡视反馈意见整改工作要求,结合近年来扶贫领域巡视巡察指出普遍性倾向性问题,把整改精神贯穿始终,自觉落实全面从严治党工作要求。

会议强调,巡视巡察整改是“四个意识”的试金石,也是检验“两个责任”的重要标尺。各单位主要负责同志要认真落实“第一责任人”责任,强化责任担当,正确看待巡察指出问题和工作意见,放下思想包袱,积极主动落实整改工作要求,进一步强化督办落实,坚决防止重部署、轻落实,纸上整改等问题发生。

据悉,本轮巡察共向9个被巡察单位反馈问题90个,提出意见建议35条。(袁昌军)


敬请关注

微信公众号

本网站投稿邮箱
gzjwxcb@ganzhou.gov.cn
欢迎来稿